202012231250國際農藥製劑的發展趨勢

國際農藥製劑的發展趨勢

 

今年因為新冠肺炎疫情,國際研討會幾乎都停擺,今天清晨在網路看到中國大陸預計於今年12月在杭州舉辦第二屆國際農化製劑與應用技術高峰論壇。下班後,利用睡前時間,分享給有興趣的網友。

雖只能從議程的內容來紙上談兵,仍可以一窺國際農藥製劑的發展趨勢,也發現與我支持推動的組內重點發展方向類似。例如製劑(劑型和配方),多元複配,種子處理劑,可分散油懸浮劑ODOil Dispersion),乾懸浮劑DFDry Flowable),微膠囊,桶混助劑,增效劑...

在臺灣很少有農業機構的研發重點是著重在製劑,所以國內農藥創新製劑尚未產業化。我這幾年一直在規劃與培訓相關人才,並不順利。遇到各種各樣的難題,荆棘遠遠多於鮮花,尤其是規劃內容不被贊成、不被看好、甚至被冷嘲熱諷,技術上也會遇到重重困難很難突破。但我一直相信,憑著適當的團隊、專注於適當目標、同心協力朝共同目的地前進,絕對沒有事情做不到。

回應

大家好!我在部落格紀錄關於我的生物技術與植物保護製劑研究室,並將我每週閱讀一些書刊或網路文章的心得摘錄與各位分享!許多摘錄字句都是我在繁忙辛苦的實驗和研究工作之餘,搜尋文獻、閱讀資料和驗證觀點之後,一字一句敲擊打字鍵盤而來……..

我在每晚睡前2小時仍保持有看書的習慣,每週一書幾乎是我的最大休閒娛樂,所以每日累積不少的閱讀心得與佳句摘要,原本我都一字一句key in word檔案留存,但建立部落格後,就野人獻曝將自己的心得與讀者分享。

在我的職業生涯中,我很幸運擔任一些職務,使我不僅有機會管理他人,也有機會教導他人。我不是無所不知的老師,而是陪著學生找答案的人。

20051223Yahoo奇摩成立本部落格,但在201398將部落格移至Xuite。即使力量微不足道,我還是希望幫助別人,希望傳遞正面影響力和價值觀。歡迎你(妳)閱讀本部落格的文章,不一定要認同,重點是樂於閱讀並從閱讀中找尋到人生的勇氣。

請記得,有我幫得上忙的地方,不要客氣。若您有提出問題,我會盡力查書、上網找資料與詢問相關研究人員,設法提供正確的答覆和方向。透過這個網站,可以分享您我的心情與感想。

關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......