202012150939格局

格局

 

下列文章中要傳達的想法剛好與我的工作座右銘相近,分享給工作忙碌的朋友們。

摘錄如下:

1.格局,以我的理解看來,就是一個人做事情、看世界的眼光和心胸,你要能看到未來,看到你做的每件事對你未來的影響,而不是僅僅只看眼前。

2.在生活裡遇到煩惱和生氣的事情,或者背後的誹謗與捅刀,我都會提醒自己,心中要有格局。世界那麼大,能做的事情那麼多,哪有時間跟爛人爛事絮絮叨叨?時間一長,我真的越走越順,心裡的世界越來越大,也贏得了越來越多的機會和認可,而那些當年背後捅刀的人,依然還是那個樣子。我的格局,讓我越走越遠,遠到再也看不見背後的那些刀。

 

延伸閱讀

https://www.businessweekly.com.tw/careers/blog/22578?utm_campaign=content&utm_content=bw&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&fbclid=IwAR1s47DW3vkdvF2IehyH0j2dGqz997LR_V_W5tFIx0pzYB-a-MNJ2eUiaSQ

 

 

 

 

 

回應

大家好!我在部落格紀錄關於我的生物技術與植物保護製劑研究室,並將我每週閱讀一些書刊或網路文章的心得摘錄與各位分享!許多摘錄字句都是我在繁忙辛苦的實驗和研究工作之餘,搜尋文獻、閱讀資料和驗證觀點之後,一字一句敲擊打字鍵盤而來……..

我在每晚睡前2小時仍保持有看書的習慣,每週一書幾乎是我的最大休閒娛樂,所以每日累積不少的閱讀心得與佳句摘要,原本我都一字一句key in word檔案留存,但建立部落格後,就野人獻曝將自己的心得與讀者分享。

在我的職業生涯中,我很幸運擔任一些職務,使我不僅有機會管理他人,也有機會教導他人。我不是無所不知的老師,而是陪著學生找答案的人。

20051223Yahoo奇摩成立本部落格,但在201398將部落格移至Xuite。即使力量微不足道,我還是希望幫助別人,希望傳遞正面影響力和價值觀。歡迎你(妳)閱讀本部落格的文章,不一定要認同,重點是樂於閱讀並從閱讀中找尋到人生的勇氣。

請記得,有我幫得上忙的地方,不要客氣。若您有提出問題,我會盡力查書、上網找資料與詢問相關研究人員,設法提供正確的答覆和方向。透過這個網站,可以分享您我的心情與感想。

關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......