202006280917液化澱粉芽孢桿菌CL3的菌株代號由來

液化澱粉芽孢桿菌CL3的菌株代號由來

6/27利用連續假期到辦公室彙整研究計畫(統籌計畫主持人)的季報表與期中報告,電腦打字意外發現CL3的鍵盤打字若用注音,打出來的字是”好”。真是巧妙。

因為我有1株液化澱粉芽孢桿菌當初助理從拖鞋蘭的莖梗內部分離出來,助理因為用漂白水(含氯)在莖梗表面消毒3次,所以簡單給代號為CL3,後來就以此菌株代號完成技轉,由興農公司登記在生物農藥且商品名剛好也有3,就是神真水3號。

 

延伸補充

1.2009年命名CL3至今已超過10年,2020/06/27才發現這個巧合。

2.生物農藥的生產品質管制與田間施用輔導,是市場推廣是否成功的重要因素。我只是剛好說明不少農友的疑問,菌株代號為何是CL3,順便留下紀錄。

 

 

 

回應

大家好!我在部落格紀錄關於我的生物技術與植物保護製劑研究室,並將我每週閱讀一些書刊或網路文章的心得摘錄與各位分享!許多摘錄字句都是我在繁忙辛苦的實驗和研究工作之餘,搜尋文獻、閱讀資料和驗證觀點之後,一字一句敲擊打字鍵盤而來……..

我在每晚睡前2小時仍保持有看書的習慣,每週一書幾乎是我的最大休閒娛樂,所以每日累積不少的閱讀心得與佳句摘要,原本我都一字一句key in word檔案留存,但建立部落格後,就野人獻曝將自己的心得與讀者分享。

在我的職業生涯中,我很幸運擔任一些職務,使我不僅有機會管理他人,也有機會教導他人。我不是無所不知的老師,而是陪著學生找答案的人。

20051223Yahoo奇摩成立本部落格,但在201398將部落格移至Xuite。即使力量微不足道,我還是希望幫助別人,希望傳遞正面影響力和價值觀。歡迎你(妳)閱讀本部落格的文章,不一定要認同,重點是樂於閱讀並從閱讀中找尋到人生的勇氣。

請記得,有我幫得上忙的地方,不要客氣。若您有提出問題,我會盡力查書、上網找資料與詢問相關研究人員,設法提供正確的答覆和方向。透過這個網站,可以分享您我的心情與感想。

關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite