202003261307免登記植物保護資材登錄產品查詢功能

免登記植物保護資材登錄產品查詢功能

 

轉貼

為加速安全性植物保護資材推廣應用,防檢局近日業於「農藥資訊服務網」建置免登記植物保護資材登錄產品查詢功能

依據104814日訂定發布之「免登記植物保護資材申請程序及審核原則」,業陸續於1041030日、107823日及108131日分別公告甲殼素、苦楝油、高嶺石及壬酸等共計18品項為免登記植物保護資材,並鼓勵業者辦理產品登錄,目前計有365餘項產品完成登錄

「免登記植物保護資材」為農藥管理法(下稱本法)9條及第37條所定不列管之農藥,不適用本法之規定,但其標示、宣傳或廣告,不得有虛偽或誇張之情事,倘經直轄市或縣(市)主管機關認有本法第37條所定虛偽或誇張之情事者,依本法第52條第1項第3款規定論處。另倘免登記植物保護資材經評估有危害人體健康或污染環境之虞者,將修正該規定限制其使用範圍或刪除之

https://pesticide.baphiq.gov.tw/web/Insecticides_MenuItem2_3_1.aspx

 

 

回應

大家好!我在部落格紀錄關於我的生物技術與植物保護製劑研究室,並將我每週閱讀一些書刊或網路文章的心得摘錄與各位分享!許多摘錄字句都是我在繁忙辛苦的實驗和研究工作之餘,搜尋文獻、閱讀資料和驗證觀點之後,一字一句敲擊打字鍵盤而來……..

我在每晚睡前2小時仍保持有看書的習慣,每週一書幾乎是我的最大休閒娛樂,所以每日累積不少的閱讀心得與佳句摘要,原本我都一字一句key in word檔案留存,但建立部落格後,就野人獻曝將自己的心得與讀者分享。

在我的職業生涯中,我很幸運擔任一些職務,使我不僅有機會管理他人,也有機會教導他人。我不是無所不知的老師,而是陪著學生找答案的人。

20051223Yahoo奇摩成立本部落格,但在201398將部落格移至Xuite。即使力量微不足道,我還是希望幫助別人,希望傳遞正面影響力和價值觀。歡迎你(妳)閱讀本部落格的文章,不一定要認同,重點是樂於閱讀並從閱讀中找尋到人生的勇氣。

請記得,有我幫得上忙的地方,不要客氣。若您有提出問題,我會盡力查書、上網找資料與詢問相關研究人員,設法提供正確的答覆和方向。透過這個網站,可以分享您我的心情與感想。

關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite