201910131359美國Marrone Bio Innovations 生物殺菌劑Stargus 獲墨西哥登記

美國Marrone Bio Innovations 生物殺菌劑Stargus 獲墨西哥登記

---摘錄自 2019/10/11 AgroPages 世界農化網  中文版

 

生物農藥和植物健康解決方案領域的國際領導者Marrone Bio Innovations Inc ( 納斯達克股票代碼:MBII)( 以下簡稱MBI) 最近宣布,其已在美國登記用於特色作物的創新芽孢桿菌生物殺菌劑Stargus 獲得了墨西哥衛生部聯邦衛生風險保護委員會(COFEPRIS) 批准,允許在墨西哥使用。產品將在墨西哥用於防治西葫蘆、南瓜屬作物、佛手瓜、甜瓜、黃瓜、西瓜和馬鈴薯作物上的霜霉病、晚疫病和其他植物相關病害。

 

根據美國農業部(USDA) 的數據,2016 年美國從墨西哥進口了超過120 億美元的水果和蔬菜。墨西哥是美國最大的蔬菜和水果供應國,而在即將到來的種植季,墨西哥農民可使用Stargus 保護作物。

 

Stargus 的活性成分是一種最近被分類學家重新歸為中村芽孢桿菌Bacillus nakamurai的液化澱粉芽孢桿菌菌株Bacillus amyloliquefaciens F727。該活性成分毒性低,墨西哥衛生部將該產品認定為降低風險的生物農藥。Stargus 對極難防治的霜霉病、白黴病、鐮孢菌和葡萄孢屬灰黴病具有獨特功效。高效環保產品的市場將以每年10%-20% 的速度增長。相比傳統防治手段,生物製品( 包括Stargus ) 在整合入作物生產和有害生物防治項目中後,農民能夠獲得更高品質的作物和更好的收成。

 

MBI 創始人兼首席執行官Pamela Marrone 博士說:“墨西哥是新鮮水果和蔬菜的生產大國,也是美國最大的當季作物供應國,是MBI 推出Stargus 等創新產品的重要市場。隨著Stargus 在今年年初獲得加拿大登記以及最近在墨西哥獲登記,MBI 已經顯著擴大了與美國主要貿易夥伴的國際聯繫。這對MBI 來說是真正的增長機會。”

 

補充說明

1.原文

https://www.globenewswire.com/news-release/2019/10/01/1923332/0/en/Marrone-Bio-Innovations-Announces-Approval-of-Stargus-in-Mexico.html

 

 

2.產品介紹

https://marronebio.com/products/stargus/

 

 

 

回應

大家好!我在部落格紀錄關於我的生物技術與植物保護製劑研究室,並將我每週閱讀一些書刊或網路文章的心得摘錄與各位分享!許多摘錄字句都是我在繁忙辛苦的實驗和研究工作之餘,搜尋文獻、閱讀資料和驗證觀點之後,一字一句敲擊打字鍵盤而來……..

我在每晚睡前2小時仍保持有看書的習慣,每週一書幾乎是我的最大休閒娛樂,所以每日累積不少的閱讀心得與佳句摘要,原本我都一字一句key in word檔案留存,但建立部落格後,就野人獻曝將自己的心得與讀者分享。

在我的職業生涯中,我很幸運擔任一些職務,使我不僅有機會管理他人,也有機會教導他人。我不是無所不知的老師,而是陪著學生找答案的人。

20051223Yahoo奇摩成立本部落格,但在201398將部落格移至Xuite。即使力量微不足道,我還是希望幫助別人,希望傳遞正面影響力和價值觀。歡迎你(妳)閱讀本部落格的文章,不一定要認同,重點是樂於閱讀並從閱讀中找尋到人生的勇氣。

請記得,有我幫得上忙的地方,不要客氣。若您有提出問題,我會盡力查書、上網找資料與詢問相關研究人員,設法提供正確的答覆和方向。透過這個網站,可以分享您我的心情與感想。

關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite