201803291803液化澱粉芽孢桿菌Ba-BPD1防治草莓灰黴病申請案已取得核准

107-3-28--公告.jpg - 我的研究團隊技術移轉且承接廠商已完成商品化的案例
防檢局昨天最新公告台肥公司液化澱粉芽孢桿菌
Ba-BPD1防治草莓灰黴病申請案核准(去年12月農藥技術諮議會通過),如附圖。

我原本估計台肥公司的申請案將與去年興農公司液化澱粉芽孢桿菌CL3防治草莓灰黴病申請案一樣必須和其他化學農藥申請案一起由防檢局辦理預公告2個月,但依昨天防檢局單獨先直接公告生物農藥申請案,顯示防檢局已將生物農藥的公告與化學農藥的公告分開,此項措施對於安全性高的生物農藥申請農藥許可證具有簡化程序與分級管理的重要宣示,符合各界期待,值得關注後續發展。

我與本組研發團隊同仁技轉的液化澱粉芽孢桿菌CL3與液化澱粉芽孢桿菌Ba-BPD1已陸續完成生物農藥許可證的申請核准,預計今年6月以後可順利達到商品化的里程碑,並由技術承接廠商進行推廣,對於農友來說可以有更多的選擇,也感謝所內長官與同仁多年來的研究支持,及技術承接廠商的合作。

若加上前年已核准販售的液化澱粉芽孢桿菌既有生物農藥產品(高雄農改場技轉)與至少仍有4株(其他農改場及進口產品)正在申請,預計今年至明年將是液化澱粉芽孢桿菌的紅海市場,競爭可期,但如何以高品質贏得口碑並進軍國外市場是必須正視的議題。

我提醒自己只要高興一天就好,因為我與組內同仁還有不少其他環境友善資材需要繼續往前研發,Keep walking

 

回應

大家好!我在部落格紀錄關於我的生物技術與植物保護製劑研究室,並將我每週閱讀一些書刊或網路文章的心得摘錄與各位分享!許多摘錄字句都是我在繁忙辛苦的實驗和研究工作之餘,搜尋文獻、閱讀資料和驗證觀點之後,一字一句敲擊打字鍵盤而來……..

我在每晚睡前2小時仍保持有看書的習慣,每週一書幾乎是我的最大休閒娛樂,所以每日累積不少的閱讀心得與佳句摘要,原本我都一字一句key in word檔案留存,但建立部落格後,就野人獻曝將自己的心得與讀者分享。

在我的職業生涯中,我很幸運擔任一些職務,使我不僅有機會管理他人,也有機會教導他人。我不是無所不知的老師,而是陪著學生找答案的人。

20051223Yahoo奇摩成立本部落格,但在201398將部落格移至Xuite。即使力量微不足道,我還是希望幫助別人,希望傳遞正面影響力和價值觀。歡迎你(妳)閱讀本部落格的文章,不一定要認同,重點是樂於閱讀並從閱讀中找尋到人生的勇氣。

請記得,有我幫得上忙的地方,不要客氣。若您有提出問題,我會盡力查書、上網找資料與詢問相關研究人員,設法提供正確的答覆和方向。透過這個網站,可以分享您我的心情與感想。

關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite