201305291339是否支持研議另列「生物農藥工廠設廠標準」

生物農藥產業不同於化學農藥產業

依據臺灣現行法令,農藥生產業者應設符合農藥工廠設廠標準之工廠,並依有關法規辦理工廠登記。生物農藥工廠登記是涵蓋在化學農藥工廠標準之規範下,亦即生物農藥工廠設廠標準與化學農藥工廠設廠標準相同。

生物農藥之性質和化學農藥的性質不同,應該可以獨立於化學農藥設廠標準之外,設立的門檻亦應降低,但2008年「農藥工廠設廠標準」雖經農委會、經濟部、勞委會、環保署會銜修正發布施行,生物農藥工廠設廠標準與化學農藥工廠設廠標準仍未予以區隔,所以未來產官學各界仍有待努力研議另列「生物農藥工廠設廠標準」,俾利生物農藥產業發展。

 

 

 

 

延伸補充

最近有一些生技業者詢問生物農藥工廠設廠的問題,事實上,生物農藥工廠與化學農藥工廠的設廠標準目前的法規並沒有區分都須依照農藥工廠設廠標準」。若廠區設置在工業區科學園區或生技園區等專區,因為有單一窗口諮詢,申請手續較快但若在其他區域可能會依當地縣市政府的審查程序或進度而有不同根據在屏東農業生物技術園區的廠商去年(民國103年)所提供最新經驗6個月至1年內可以取得農藥工廠登記證

農藥工廠設廠標準可查閱下列網頁

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=M0140017

 

 

回應

大家好!我在部落格紀錄關於我的生物技術與植物保護製劑研究室,並將我每週閱讀一些書刊或網路文章的心得摘錄與各位分享!許多摘錄字句都是我在繁忙辛苦的實驗和研究工作之餘,搜尋文獻、閱讀資料和驗證觀點之後,一字一句敲擊打字鍵盤而來……..

我在每晚睡前2小時仍保持有看書的習慣,每週一書幾乎是我的最大休閒娛樂,所以每日累積不少的閱讀心得與佳句摘要,原本我都一字一句key in word檔案留存,但建立部落格後,就野人獻曝將自己的心得與讀者分享。

在我的職業生涯中,我很幸運擔任一些職務,使我不僅有機會管理他人,也有機會教導他人。我不是無所不知的老師,而是陪著學生找答案的人。

20051223Yahoo奇摩成立本部落格,但在201398將部落格移至Xuite。即使力量微不足道,我還是希望幫助別人,希望傳遞正面影響力和價值觀。歡迎你(妳)閱讀本部落格的文章,不一定要認同,重點是樂於閱讀並從閱讀中找尋到人生的勇氣。

請記得,有我幫得上忙的地方,不要客氣。若您有提出問題,我會盡力查書、上網找資料與詢問相關研究人員,設法提供正確的答覆和方向。透過這個網站,可以分享您我的心情與感想。

關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite