200606042313〃電腦教學〃XP優化修改登錄檔

一.XP會偷偷限制頻寬哦!
在預設情況下,WindowsXP 會偷偷保留網路連線 20% 的頻寬。
如果你用的是寬頻網路的話,還有可能會超過這個限制喔 , 所以我們需要把這個限制去掉,
方法如下:
1.以管理員資格登入電腦2. 在 ”執行”中輸入 “gpedit.msc” 啟動群組原則編輯器
3. 展開 “電腦設定”
4. 展開 “系統管理範本”
5. 展開 “網路”
6. 展開 “QoS 封包排程器”
7. 在右邊的視窗中找到並雙擊 “限制可保留的頻寬”
8. 選擇“已停用” 或 “已啟用”
9. 若您選擇 ”已啟用”,請將下方“頻寬限制”的值改為0

二.你加強Windows內的清理磁碟功能
現在介紹兩個「清理磁碟」工具的指令:
SAGESET 及 SAGERUN

首先在「開始」>「執行」 然後輸入:
cleanmgr /sageset:99 ENTER

特別模式「清理磁碟」工具會執行,你會發覺多了很多清理選擇,選擇你想要清理的檔案,通常全部都可以刪除,完成你的選擇後再按「確定」。

cleanmgr /sagerun:99 ENTER

就會開始清理所有硬碟,這下會清得非常乾淨.....

三.讓硬碟不再傷害
1.設定較大的Cache值
電腦在進行下載和上傳,Windows默認的512KB的Cache就顯然不夠了。
如果記憶體在256MB以上,將Cache設定得更大一些應該可以減少硬碟讀寫的頻率。
一般設在8MB~16MB效果最好。筆者設為32MB,同時開4個BT進程,硬碟指示燈的閃爍仍然比較正常。
具體作步驟如下(以Windows XP為例):
在“開始→運行”中輸入“regedit”,打開“註冊表編輯器”,依次打開
“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Control\Session Manager\Memory Management\”,
查找“IoPageLock-Limit”(沒有的話就新建“IoPageLockLimr,類型為DWord),
將它的值修改為新的Cache值,重新啟動即可。
注意:必須輸入十六進制數值,32MB對應8000,16MB對應4000。
強烈建議先備份註冊表。

如果是Windows NT系統,運行“系統磁碟片符\WINNT”目錄下的“Regedit.exe”,進入“註冊表編輯器”,查找字元串“MinlnitSize”,將鍵值由“4”改為“20”(十六進制數,相當於十進制數32)即可。

四.Win XP 調整快取記憶體,強化 CPU 效能!
L2 Cache 是 CPU 用來暫存資料地方,因此 L2 Cache 越大越能增進CPU 效能。
但 WinXP 並未完全發揮 L2 Cache 的效能.......................
1.開始→執行 ( 輸入 REGEDIT 後按確定 )。
2.出現登陸編輯程式視窗,點選左邊窗格的:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
3.點選上列機碼後,於右邊窗格尋找“SecondLevelDateCache”點選後按滑鼠右鍵,選擇修改。
4.先改選十進位,再依照你 CPU 類型將數值資料裡的數字修改成為適當的數據。
5.各類型 CPU 所設定數值如下 :
AMD Duron : 64
CeleronA/Celeron2 : 128
PII mobile/PIII E(EB)/P4/AMD K6-3/AMD THUNDERBird/Cyrix III : 256
AMD K6-2/PII/PIII Katmai/AMD Athlon : 512
PII Xeon/PIII Xeon : 1024

回應
累積 | 今日
loading......
Google AD