20180310090226句讓你走向成功的智慧語錄

26句讓你走向成功的智慧語錄

1、睡眠充足,想睡就睡;飲食有節制,肚子餓時才進食;每日都運動;永遠不會為昨日事煩惱,也不為明日事擔憂。

2、無可無不可,心懷恬淡如流水行雲,享受已有的,這樣生活才是真實的,我們做人做事也需要這種生活態度。

3、一個人可以失敗多次,只要他還沒有責怪旁人,仍然不是一個失敗者!

4、一頭獅子領導下的一百隻綿羊要比一隻綿羊領導下的一百隻獅子可怕的多。

5、王冠上的蒼蠅,並不比廁所里的蒼蠅更可貴。

6、拳頭能把野豬打死,卻塞不住人的嘴巴。

7、在辦公室,你可以得罪忙人,因為他們沒時間跟你計較;你千萬別得罪閑人,因為他們有時間跟你周旋。

8、如果你昨天的成績了不起,說明你今天做得還不夠好。

9、人的一生,不知要作出多少決定,如果瞻前顧後,往往一事無成。

10、人到世上來一回,權當是赴了一次宴,吃飽了,喝足了,舒舒服服地回家去。這是很自然的,有什麼不好呢?

11100歲的境界,80歲的胸懷,60歲的智慧,40歲的意志,20歲的熱情,加上兩三歲的童心。

12、每塊木頭都可以是一個完美作品,只要能去掉多餘的部分;每個人都可以是完美的,只要肯去掉缺點和瑕疵。

13、聰明人看得懂,精明人看得准,高明人看得遠。智者的聲音是愚者的方向,無法放棄過去的無知,就無法走進智慧的殿堂。偏見比無知更可怕!

14、做任何事,不要人為的複雜化,一旦複雜化,就會影響你作出決定。

15、學會彎下身子遷就,接受一切,就得到一切。

16、放不下自己是沒有智慧,放不下別人是沒有慈悲,每一個人都要懂得放自己一馬,也要放別人一馬,不要把生命浪費在鑽牛角尖上。生命的路很長、很寬敞。

17、你大可不必期待什麼奇迹出現,因為除了你自己以外,世界上根本沒有其他的什麼可以稱為奇迹。與其期待奇迹,不如自己給自己奇迹,求人不如求己,一切都要靠自己。在人生追求的過程當中,我們應該保持知足的心態,自己努力創造奇迹,才是真的奇迹。

18、別讓自己的善意成為別人的負擔。說話的人,對自己要有足夠的信心;聽話的人,也要有寬闊的胸襟。贈人以言,重如珠玉;傷人以言,甚於劍戟。

19、內涵比外表重要,而一顆善良的心,卻又是一切修養之始。擁有善良、美好的品質,就像給自己穿上了盔甲,可以幫助自己抵擋邪惡,獲得雙倍的保護;如果能夠在這些品質的基礎上,加強心性的修養,那麼就像建立起了成功的銅牆鐵壁,通向成功的道路將會永遠暢通無阻。

20、奔跑着追求目標是一種境界,竭力地挑戰極限是一種快樂,微笑着超越苦難是一種幸福。很多時候,累與不累,不取決於事件本身,而最終取決於我們對事件的心態。事實上,我們常常會發現,做自己願意做喜歡做的事情,累也是一種享受,一種快樂。

21、太陽不會因為你的失意,明天不再升起;月亮不會因為你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等於世界就漆黑一團;蒙住別人的眼睛,不等於光明就屬於自己!

22、任何一顆心靈的成熟,都必須經過寂寞的洗禮和孤獨的磨鍊。那些寂寞孤獨的日子,也正是我們認識自我、蓄積力量的最佳時機。寂寞不要緊,要緊緊的是自己能否耐得住寂寞;孤獨不可怕,可怕的是自己在孤獨的懷抱里頹廢消沉。

23、凡事要看淡一些,看開一些,看透一些,什麼都在失去,什麼都留不住,唯有當下的快樂與幸福。

24、習慣不加以抑制,會變成生活的必需品,不良的習慣隨時改變人生走向。人往往難以改變習慣,因為造習慣的就是自己,結果人又成為習慣的奴隸!

25、魚攪不渾大海,霧壓不倒高山,雷聲叫不倒山崗,扇子驅不散大霧。鹿的脖子再長,總高不過它的腦袋。人的腳指頭再長,也長不過他的腳板。人的行動再快也快不過思想!

26、認為水不可能倒流,是還沒有找到發明抽水機的方法;認為太陽不可能從西邊出來,是還沒住到太陽從西邊出來的星球上。這個世界只有想不到的,沒有做不到的!

來源: 360doc個人圖書館

 

回應

人來到世上,就是來做功課的人生是一門學業,透過每天的學習,只有不斷的學習,才能增長福慧我們要看清自己;才能看清是與非

幸福,不在於您擁有多少事物,乃在於您用怎樣的態度去看待、享受自己現下所擁有的一切若是能這樣,即便您看似一無所有, 也能比那些大富豪或身體健壯但成天愁眉苦臉的人們更快樂、更富有。

    沒有新回應!
關鍵字