201710140755人在旅途

人在旅途

旅遊,就是旅行遊覽,其形式是人從一個地方到另一個地方,但其內涵卻是極為豐富多彩的:

旅遊是人的精神需要,是花錢買辛苦、花錢買心樂,辛苦的行走,快樂的遊覽。有苦也是心甘情願的苦,有樂也是無法掩飾的樂。

旅遊人們看的是相同的景,但每個人卻有著不同的思考、不同的感悟,境界不同、收穫殊異。

旅遊是釋放自己,最終又回歸自己,但這種回歸又不同于原來的自己。

旅遊總是充滿了想像、充滿了激情,對未來寄予了美好的希望。

旅遊好像是想認識世界,其實是想認識自己,它可以幫人對自己有一個更好的評判。

旅遊其實也是對自己情感的考問,山水有情,徜徉松間、駐足水畔、凝目奇岩會讓你更明白你心靈深處在牽掛著誰、思念著誰。

旅遊有時也是想逃離現實,你可能會流連忘返,但又不得不返,它會讓你明白生活是無法逃避的、逃離只能是逃而不離,你必須泰然面對。

旅遊是一劑興奮劑,可以喚醒你麻木鬱悶的靈魂。

旅遊是一副醒夢藥,可以帶你走出迷失。

旅遊也是一個浪漫的情人,你可以敞開心扉與大自然談情說愛。

旅遊看的是世間異景、聽的是內心呼喚,清新的山水風情會讓你對很多事豁然開朗、靈魂得到昇華。

旅遊雖然最終又回到原點,但心境大不一樣,讓你的心情放飛,使你的生活精彩。

總之,旅遊者多夢想改變命運,即使不能,至少也可以改變心情,讓生活更有味,於是眾生樂此不彼也就不足為怪了。

文章摘自 給面小站

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

人來到世上,就是來做功課的人生是一門學業,透過每天的學習,只有不斷的學習,才能增長福慧我們要看清自己;才能看清是與非

    沒有新回應!
關鍵字