201709170806司機歹勢 這安全帶壞了

司機歹勢 這安全帶壞了

周玉娟/家長(台中市)#國道 #安全帶

阿羅哈國道車禍新聞消息一出,經常乘坐公共運輸交通車在國道上南來北往時,發現一上車,就能聽到公車司機會行禮如儀廣播:「請各位乘客繫上安全帶,以維護您的安全。」

可是從出事那天到今天,國道已來回數趟,公車也搭乘不少輛,該說運氣不佳或真是湊巧,安全帶都是故障壞掉的。看著無法使用的安全帶,想著司機的提醒,更顯諷刺。

要修完交通條例送進立院到頒布執行,尚不知何年何月,但是從蝶戀花到阿羅哈,已往生不少珍貴性命,不管兩點式或三點式安全帶,政府應該督促業者,立即徹查所屬車輛的安全帶是否正常,不能再等這等那,等出另一批無辜受害者。

請政府儘速建立通報機制和檢舉電話,讓乘客能將國道交安疑慮和建議陳報,該立馬改善的不宜久拖,才能避免血的教訓。

 

代理老師 仍領十個月

蔡張坤/退休教師(新北市) #代理教師  

去年,教育部長潘文忠宣示,一○六學年度起,推動以年薪聘雇代理教師。最近,全國教師工會總聯合會調查發現,各縣市政府新學年初聘代理老師時,都沒給滿一年薪資,絕大部分只領十個月,每逢暑假就斷炊。部長的宣示,成了「空談」?

目前全國教師中有十一%是代理教師,原定的比例是五%,為何變成二倍多?和縣市政府控管員額有關。不願釋出正式教師缺額,導致流浪教師多、學生經常換老師…負面影響不少。此事詬病已久,每次政府都說要檢討,結果…

代理老師工作和正式教師一樣,應以年薪聘雇,潘部長說到做到,別再跳票了!

 

可惜啊!台灣鯛送人都不要

鄧欣榮/教(台南市)#台灣鯛

台南市政府為協助滯銷的台灣鯛產業,七月中旬啟動產銷協調措施,購入三百餘噸台灣鯛,以公益活動方式贈送各公益團體,學校志工團是贈送對象之一。各校依志工人數分別贈予十餘至數十餘箱台灣鯛,依照魚的大小,每箱約六至十條左右。

配送方式採分區實施,將同一區的台灣鯛送至一所負責學校,同區的各校再至該校領取。由於有保鮮(存)的問題,離開冷凍櫃務必於二至三小時送抵受贈者手上,這個「工程」說大不大,但對於沒有廣大冷凍倉儲的學校,實在是個難題。

根據已收到台灣鯛的學校承辦人告知,學校沒有車輛,也沒經費雇用貨車載運,只得協請志工團員以自用轎車分批載運,運到學校時是中午時分,又沒有那麼多志工剛好有空來拿,急電志工來領取也「等嘸人」,怕魚貨解凍腐敗,與時間賽跑簡直急得像熱鍋螞蟻;最後有不少「直接當垃圾丟掉」,承辦人說真是「暴殄天物」!

本校人數統計據瞭解可獲贈四、五十箱台灣鯛,我聽到他的經驗後也好煩惱,與同事商議如何避免成為垃圾;還好有同事熟識「食物銀行」的人員,她說「若真銷不出去,可轉贈食物銀行」,我覺得這方式很好,拜託同事聯繫對方,務求不要再丟棄珍貴的食物啊!

過去暢銷的台灣鯛,如今拿來作公益送人還送不出去,孰令致之?

回應

人來到世上,就是來做功課的人生是一門學業,透過每天的學習,只有不斷的學習,才能增長福慧我們要看清自己;才能看清是與非

幸福,不在於您擁有多少事物,乃在於您用怎樣的態度去看待、享受自己現下所擁有的一切若是能這樣,即便您看似一無所有, 也能比那些大富豪或身體健壯但成天愁眉苦臉的人們更快樂、更富有。

    沒有新回應!
關鍵字