2009110605173天變7天的東引單車遊(中)


海釣客的聖地
  就是在東引,讓我見識到海的開闊和力量,在臺灣本島生活這麼久,雖然也常去海邊,那是完全不同的自然地形與海的結合,海浪形成的律動很特別。在清水澳坐了好久,一直看著眼前的景色,心裡很感動,除了在蘇花公路沿線有類似的景色,東引是我看過第二個有著更不一樣的海景和地形,讓我重新認識海洋,發現海的寛闊和深度,也深深為自己是海洋的子民感到驕傲。


                                                       清水澳

  聽著釣客們在釣魚時和魚鬥智的過程中的驚險,實在令人著迷和佩服,東引是名符其實的一級釣場,給不怕高的人,能在岸邊礁石上選擇自己想要的釣點,發揮甩竿的功力,在離開東引前一天,騎著單車去北海坑道,看到有釣客在釣魚,加上風景優美,一直停在那看著他們,在那種氣氛下讓怕高的我,也想站在高處學習釣魚,有美景相伴,釣起魚來感覺必然不同,且對魚不太認識的我來說,有些魚種更顯得特別和稀奇,吃的生魚片也有別於曾經認識過的,如果有時間和機會能和同好一起享受垂鈞的樂趣,會是很棒的事。


                                          在北海坑道外的海釣客

什麼是生活?
        來東引釣魚的釣客,除了興趣,有些是為了來這裡釣魚,包工程來往於臺灣和東引間,同時能兼顧工作和興趣,或者本身就有一技之長來此地幫忙蓋房子或做相關的工作,所謂的生活就該是這樣,當工作告一段落的時候,就可以盡情享受釣魚的樂趣,不用擔心生計的問題,也發現臺灣社會對於生活的選擇越來越多元,不再侷限於週休二日。而我,只是抱著現在有機會不來馬祖走走,要等到何時?在需要看老天爺的臉色的離島,把握當下,也是種生活方式的選擇,即使五島只完成了一個島。如果可以過著自在悠閒、沒有壓力,都是自己想要的,是非常幸運和幸福的事,可以在臺灣看到有人是這樣過生活,又找到一個可以學習的目標。


                                                       鱷魚島的夕陽

 

 

 

 



 

回應

  我,在等待時間的流轉,  
  人因夢想而偉大,
  計劃要去實踐才會有變化。
  
  生活裡沒有了挑戰
  就不是生活....

  身為山和海的子民
  你應該感到驕傲....
  

  愛臺灣就是要好好玩它一遍
  你就會知道臺灣的美在那裡

 

 

 

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
自言自語
※ 先違規的車子,開窗大罵的總是同性別的人,究竟是什麼原因。
※ 衣服要曬在有太陽的地方,讓衣服有太陽的味道。
※ 南灣是個美麗的地方,要讓它永遠保持空氣新鮮。
※ 看見有人坐在我的小摺的摺疊機構上,馬上提醒他:坐下去會斷掉。
※ 閒閒沒事做,有時候是好的。
※ 工作別忘休閒,寧可睡死也不要過勞死。
※ 看完土地公廟前掌中劇團的演出,一回頭多了幾位一起欣賞的觀眾。
※ 旅行可以遇到Mr. Right,這是事實。
※ 夢想不是建立在燃燒別人來成就自己。
※ 所謂百年良心事業,結果只是卑微的乞討,真是難以接受。
來訪的朋友
free counters