2009110510213天變7天的東引單車遊(上)

        一再因天氣不佳延期的馬祖之旅,在蘭嶼、綠島單車行結束後,終於能成行。原本只想待三個晚上,走遍四鄉五島,出發前有颱風逐漸接近,還是決定如期出發,帶著我的摺疊車去環島。當晚在台馬輪的候船室等船時,就聽說隔天可能不會開船,也管不了這麼多,這天是合富輪代開,去馬祖的人不算多,半夜被船上的卡拉OK吵的不得不換床位,在確定第二天不會再有船後,清晨到南竿時,在想要不要下船,可以玩四個島?但東引更難得可以去得到,仍照原來計劃繼續前進。雖說東引在五個島中不是最大的島,親眼看見卻覺得這個地方沒有花幾天時間,只是走馬看花實在很可惜,該感謝颱風把我留在東引,才有更多時間了解國之北疆的特殊氛圍。


                                                   遠看中柱港

住宿風波
        隨著颱風接近,從下船的那一刻起,我的行程就從三天開始限無延長,直到一個星期後有船從基隆開來,當知道未來幾天不會有船時,心情變得很差,眼前的合富輪還停在港口,有想再上船回基隆的衝動,不過都來了,打開攜車袋把摺疊車組裝好,開始未知的旅程,颱風一來攪局包括中秋節在內的往後幾天都在東引島上過,正好遇到有舉辦軍民聯歡的中秋節園遊會有了不同的開始。


                                                 中秋節園遊會和晚會

  到了目的地第一件事要找住宿的地方,原本準備好一張民宿資料,卻突然改變主意,想試著問當地人同樣會找到一間適合的民宿,因此,開始前兩天就住在東引最熱鬧的南澳。之後離開原來住的地方,是它隔壁的鄰居在戶外唱整晚卡拉OK,讓想睡覺的我無法入睡,中秋節唱唱還可以理解,都過了中秋節,也沒做隔音設備,實在很難說服人,在對民宿老闆提出抗議後,老闆說如果住不高興,就乾脆搬走,在他開出住過的兩晚不收錢的條件後,馬上上樓收拾包包,晚上十點半,牽著我的腳踏車去派出所,馬祖治安的確非常好,但卡拉OK的問題始終讓我無法釋懷,在安靜的島上,整夜唱卡拉OK,實在讓人受不了。


                                                      南澳聚落

        到派出所待了一會,警察就幫忙聯絡附近的一間民宿,也是給釣客和背包客住的海釣民宿,原本擔心是在有點偏僻的郊區,但警察很有信心的保證絕對安全,接下來幾天就住在那,除了下雨,腳踏車都放在屋外沒上鎖。到新的民宿後再拿起帶來的資料,發現原本想住的地方就是這間,只是陰錯陽差先住到別間,也因為這樣,讓我先有機會認識一些在地熱情又客氣的店家。


                                                             北澳聚落

  折騰一晚累翻了,隔天又因颱風影響,天氣更加惡劣,想著自己怎麼會如此倒楣,心情仍不太愉快,接下來幾天沒有船,只有我一個客人,晚餐時民宿老闆娘總會叫我一起吃,也有附近鄰居來共享,餐後大家就聚在一起聊天,把剩下的不滿抱怨完,一切又變好,每天晚餐時刻都是氣氛最好的時候。在颱風過後天氣晴朗、風也變小時,帶著小摺騎遍島上的每條路,去看了東湧燈塔、國之北疆、安東坑道、北海坑道、清水澳等景點。在等待有船來的日子,的確不好過,但難得有機會來玩得好好把握,而接下來幾天遇到的事,卻也讓人印象深刻。


我住的民宿:
亞祥民宿:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jHLKhWWVHkYXisYDqR0Te8Oitw--/




 

 

 

 

 

回應

  我,在等待時間的流轉,  
  人因夢想而偉大,
  計劃要去實踐才會有變化。
  
  生活裡沒有了挑戰
  就不是生活....

  身為山和海的子民
  你應該感到驕傲....
  

  愛臺灣就是要好好玩它一遍
  你就會知道臺灣的美在那裡

 

 

 

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
自言自語
※ 先違規的車子,開窗大罵的總是同性別的人,究竟是什麼原因。
※ 衣服要曬在有太陽的地方,讓衣服有太陽的味道。
※ 南灣是個美麗的地方,要讓它永遠保持空氣新鮮。
※ 看見有人坐在我的小摺的摺疊機構上,馬上提醒他:坐下去會斷掉。
※ 閒閒沒事做,有時候是好的。
※ 工作別忘休閒,寧可睡死也不要過勞死。
※ 看完土地公廟前掌中劇團的演出,一回頭多了幾位一起欣賞的觀眾。
※ 旅行可以遇到Mr. Right,這是事實。
※ 夢想不是建立在燃燒別人來成就自己。
※ 所謂百年良心事業,結果只是卑微的乞討,真是難以接受。
來訪的朋友
free counters