201407111036舊筏灣部落單車行

       在計劃去騎新中橫公路前,我到瑪家村練車,早上七點從家裡出發,不久,到達往瑪家村的路上,這天是假日,山路上有慢跑,也有來爬山健行的登山客,和幾個騎腳踏車的人,也許是沒有太多裝備,騎的特別快,只是半路有一小段路在整修,等待路通時,我詢問隔壁的人,關於山上的情況,他告訴我如果時間足夠,可以去舊筏灣部落看看,原本只打算騎到瑪家村前的涼亭就下山,看看時間還早,就繼續往山裡騎,過了瑪家村,裡面還有個小村子,在路上問了人,到舊筏灣的距離,帶著一點點不安的心情,開始騎往這段路。早在幾年前去騎北大武登山口時,在登山口附近曾看到往舊筏灣部落的指標,因為颱風路早就無法通行,我也沒有想去看看,既然有機會,趁著冬天不太下雨時,可以去看看也不錯。


  沿路看到幾棵還開著的櫻花樹,兩旁的景觀,讓人覺得像在深山裡,抬頭看到一處崩壁,還在懷疑道路的暢通,期間有看到開車上山的人,還有遇到已經從舊筏灣部落健行回來的登山客,和他們打聽路況後,就繼續前進,經過第一個崩壁後,看到開闊的山景,第二個崩壁的面積更大,時間看來已經很久,有條修的還不錯的道路,到達一個停車的地方,沒見到部落,問了來玩的一家人,原來已經到達目的地,從站著的地方往下看,舊筏灣的聚落不是很明顯,牽著小摺往下走,看到可以通往住家的入口,在參觀部落前,又繼續往下想去看瀑布,只是通往瀑布的路還在整修,路況極差,不值得讓小摺冒險前進,往回走和幾個也想去看瀑布和裡面的部落的人,說明了路況,我回到部落前。


  有幾戶石板屋保持的很完整,遇到一位常回來整裡房子的主人,我探頭稍微看了他的家,真是漂亮,冬暖夏涼,此時已是中午,我在一戶人家前面的涼亭上午餐,看見天上飄過去幾片烏雲,即使是在冬天,也不免有些擔憂。午後我離開舊筏灣部落,在半路遇到休息泡茶和打算夜宿路旁的登山客,和他們聊了一會,下午天氣依舊晴朗,回到早上來的村子,幾戶人家裡傳來唱卡拉OK的聲音,一下子蟲鳴鳥叫的氣氛就消失,我沿著因颱風遷村新成立的部落下山,看起來回家不再是一條遙遠的路。

                          
                                           在舊筏灣部落裡


 

 

 


 

回應

  我,在等待時間的流轉,  
  人因夢想而偉大,
  計劃要去實踐才會有變化。
  
  生活裡沒有了挑戰
  就不是生活....

  身為山和海的子民
  你應該感到驕傲....
  

  愛臺灣就是要好好玩它一遍
  你就會知道臺灣的美在那裡

 

 

 

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
自言自語
※ 先違規的車子,開窗大罵的總是同性別的人,究竟是什麼原因。
※ 衣服要曬在有太陽的地方,讓衣服有太陽的味道。
※ 南灣是個美麗的地方,要讓它永遠保持空氣新鮮。
※ 看見有人坐在我的小摺的摺疊機構上,馬上提醒他:坐下去會斷掉。
※ 閒閒沒事做,有時候是好的。
※ 工作別忘休閒,寧可睡死也不要過勞死。
※ 看完土地公廟前掌中劇團的演出,一回頭多了幾位一起欣賞的觀眾。
※ 旅行可以遇到Mr. Right,這是事實。
※ 夢想不是建立在燃燒別人來成就自己。
※ 所謂百年良心事業,結果只是卑微的乞討,真是難以接受。
來訪的朋友
free counters