201404022355墾丁音樂祭和洋蔥收成(下)

我坐在吧前的椅子上,聽著沙灘上的音樂,有時會去沙灘上看看跳舞的人群,但整晚最讓我心神不寧的是,我的摺疊車的安全,返往在酒吧和沙灘間,始終讓我不放心,是覺得無法盡興的最大原因,雖然首日免費,大門前早有警察在站崗,場內偶爾也有警察出現,只是第一天人潮沒有擠滿南灣沙灘,清晨一點派對結束,聽到不錯的音樂時,的確會讓人想為之起舞。

派對結束後,帶著小摺到墾丁大街,還有一些攤位開著,地上到處是垃圾,逛了一圈,就到麥當勞休息,點了一份餐,翻著雜誌,有點想睡,但是裡頭放的流行歌,一首首都是耳熟能詳的,可見音樂的感染力有多強,記得去年到滿州的路上,在村落旁聽見有小孩子在唱魯冰花的電影主題曲,經過這麼長久的時間,直到現在仍有年紀更小的小朋友會唱,好東西是經得起時間的考驗。

清晨五點離開麥當勞,騎在路上,感覺到原來墾丁也有片刻寧靜,天色才剛要漸漸變亮,快到南灣時,海邊有私人派對還沒結束,音樂放的超大聲,還好前一晚沒有住在附近。接著要到四重溪泡溫泉,騎往前一天經過的路,再往四重溪的路上,看到太陽從山頭上冒出來,涼涼的風吹來,減輕一些睡意,就在快到四重溪時,遠遠看到阿兵哥在底下的空地上結集,旁邊停著一輛輛卡車和轎車,原來是農民準備帶著需要的阿兵哥人手,回去田裡幫忙採收洋蔥,我停在這裡看了一會,終於我不再老是被路人看成怪物的人,看阿兵哥幫忙採洋蔥更吸引人注意和引人好奇。

到達公共溫泉浴室,早上七點溫泉浴室裡早已有不少當地人早早來泡溫泉,拿好自己的盥洗用具,我也成了其中一員,今天溫泉的水溫有點熱,泡沒多久就起來,順便和浴室裡的老婦人們聊起來,講起我在路上看到的事。整晚沒睡,泡完溫泉更想睡,也比預定的時間更早些離開,我在統埔附近逛了一下,沿著縣道往海口出去,一路上都在注意有沒有阿兵哥在採洋蔥,快到海口時,看見在洋蔥田裡採收的農民和阿兵哥,正好有人去買一袋冷飲回來,這天天氣很好。

原以為早早出發回屏東下午三、四點會到,結果快到楓港時忽然頭好痛,硬撐著到楓港市區,在一間廟裡小睡片刻,才又繼續前進,中午過後往墾丁方向的車潮越來越多,我騎的車道上反而沒什麼車輛,中午到達常休息的一處便利商店,又在此地睡了一會才上路,往後不得不多增加休息的地點,一整晚沒睡,也很消耗體力,又累又餓,回到家已經是晚上七點。 

 


                一大片等待收成的洋蔥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

回應

  我,在等待時間的流轉,  
  人因夢想而偉大,
  計劃要去實踐才會有變化。
  
  生活裡沒有了挑戰
  就不是生活....

  身為山和海的子民
  你應該感到驕傲....
  

  愛臺灣就是要好好玩它一遍
  你就會知道臺灣的美在那裡

 

 

 

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
自言自語
※ 先違規的車子,開窗大罵的總是同性別的人,究竟是什麼原因。
※ 衣服要曬在有太陽的地方,讓衣服有太陽的味道。
※ 南灣是個美麗的地方,要讓它永遠保持空氣新鮮。
※ 看見有人坐在我的小摺的摺疊機構上,馬上提醒他:坐下去會斷掉。
※ 閒閒沒事做,有時候是好的。
※ 工作別忘休閒,寧可睡死也不要過勞死。
※ 看完土地公廟前掌中劇團的演出,一回頭多了幾位一起欣賞的觀眾。
※ 旅行可以遇到Mr. Right,這是事實。
※ 夢想不是建立在燃燒別人來成就自己。
※ 所謂百年良心事業,結果只是卑微的乞討,真是難以接受。
來訪的朋友
free counters