201403102256墾丁音樂祭和洋蔥收成(上)

 春天吶喊在墾丁辦了17年,活動越來越多樣和熱鬧,但從未參加過,就是沒有太大興趣罷了,墾丁音樂祭負面新聞不少,實際情況和報導有多接近不得而知。今年要去恆春附近的幾個村落看看,因此選在音樂祭期間去。

四月恆春半島已有春天的氣息,還是感受的到落山風的餘威,要到車城鎮上的公路,風勢不小,騎起單車來有點吃力,快到恆春鎮上時,速度更是快不起來,越騎火氣不自覺又上來,準備去墾丁大街上吃午餐,經過南灣時看見不少遊客,忽然有種來度假的感覺,非常輕鬆,短暫忘記風大難騎的上坡路。

吃過午餐往回騎,下午要去保力、新街等地,騎出恆春城接到省道,看到往統埔的縣道,本想跟著走,剛好前面有交通事故,就先轉往隔壁一條小路,進入村內,騎著騎著又回到縣道上,離事故不遠,車子還不能通過,又折返,這次我就在洋蔥田裡亂鑽,才知道那裡沒有路,等了一會看見有車子通過,才又繼續往下騎。

四月是洋蔥採收的季節,田裡都是等著收成的洋蔥,空氣中也有著淡淡的洋蔥味,我也在這鄉間小路上享受不同於省道上的寧靜,騎過一處正在採收洋蔥的田,看見好幾個身穿軍服顏色,全身包的密不通風,臉上戴著護目鏡,原以為是農民,仔細一看,全都是阿兵哥,幾天前在報紙上,曾看到阿兵哥幫忙採收洋蔥的新聞,現在自己親見看到,真是新鮮,我忍不住的回頭看,進到保力村內,也有阿兵哥正在幫忙把成堆的洋蔥裝袋,停下來看了一會,才在村內繼續逛,趁太陽還沒下山又去了新街和射寮,這是省道內安靜的小村落,裡面保存有幾處建築,很有歷史的味道,社區營造做的很不錯。

傍晚起風了,我又回到恆春城內,晚上的恆春城很熱鬧,音樂祭帶來不少逛街的人潮,逛了一會,回到南灣,今晚要去體驗一下,飯店在南灣舉辦的月光派對,帶著小摺走到沙灘,人潮越來越多,我把車牽到音樂酒吧裡,酒吧的另一邊有搭設舞台,音樂響起,人潮隨著音樂起舞,還有人在沙灘上放煙火和表演火球舞,音樂時快時慢,整晚不停的踫踫碰的響,在舞台活動還未開始前,酒吧裡有樂團表演,小孩子在酒吧裡跑來跑去,來音樂祭表演的團體看來都是很有實力。

 

                 三年前的音樂祭活動之一

回應

  我,在等待時間的流轉,  
  人因夢想而偉大,
  計劃要去實踐才會有變化。
  
  生活裡沒有了挑戰
  就不是生活....

  身為山和海的子民
  你應該感到驕傲....
  

  愛臺灣就是要好好玩它一遍
  你就會知道臺灣的美在那裡

 

 

 

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
自言自語
※ 先違規的車子,開窗大罵的總是同性別的人,究竟是什麼原因。
※ 衣服要曬在有太陽的地方,讓衣服有太陽的味道。
※ 南灣是個美麗的地方,要讓它永遠保持空氣新鮮。
※ 看見有人坐在我的小摺的摺疊機構上,馬上提醒他:坐下去會斷掉。
※ 閒閒沒事做,有時候是好的。
※ 工作別忘休閒,寧可睡死也不要過勞死。
※ 看完土地公廟前掌中劇團的演出,一回頭多了幾位一起欣賞的觀眾。
※ 旅行可以遇到Mr. Right,這是事實。
※ 夢想不是建立在燃燒別人來成就自己。
※ 所謂百年良心事業,結果只是卑微的乞討,真是難以接受。
來訪的朋友
free counters