201803272356台北真空除毛|台北真空除毛推薦 想做真空除毛請推薦真空除毛台北|真空除毛推薦台北的美學診所

山東“淘寶村”升級2.0版 從草根作坊走上品牌化道路

中新網濱州11月10日電 (郝學娟)雙十一逼近,位於山東省博興縣的“淘寶村”灣頭村裡,傢傢戶戶正忙得熱火朝天。這個以草柳編致富的小村莊,正在摸索一條創品牌的2.0版升級之路。

在淘寶村一村民傢中,淘寶店主薛愛松正處理淘寶訂單。 郝學娟 攝

記者9日來到灣頭村探訪,“雙十一”前夕的“淘寶村”街道上有些冷清,偶有裝車送貨的車輛駛過。但村民傢中卻分外熱鬧,鍵盤敲擊聲、封裝快遞時的膠帶撕裂聲、編織手工藝品時工具的碰撞聲融為一體。

申請品牌後,淘寶店主安寶忠在門店進行草柳編工藝品陳列展覽。圖為蒲草編制拖鞋。 郝學娟 攝

“去年‘雙十一’營業額破瞭20萬,今年營業額至少破30萬。”淘寶店雅藝尚品店主薛愛松對記者說,他2013年回鄉創業,以經營草柳編坐墊為主,希望傳承瞭600年草柳編手藝不要就此湮沒下去。

淘寶電商安寶忠在2014年申請瞭草柳編工藝品商標,他介紹說,在電商競爭中,沒有品牌的“三無”工藝品在市場上走得很艱難。

安寶忠還表示,草柳編工藝品在國內沒有嚴格的質量標準,網上產品質量、價格參差不齊,申請商標後希望可以在提高產品質量的同時保護自身權益,走上規范發展的道路。

圖為草柳編手工藝匠人在進行草柳編編織。 郝學娟 攝

灣頭村黨支部書記安之慶介紹說,該村現有1700戶,其中800戶在經營淘寶網店,初始都是傢庭作坊式經營單一草柳編工藝品,但近年來逐漸呈現出草柳編工藝品品牌化發展、網店實施多種經營的趨勢。

據草柳編工藝者安學芬介紹,大部分草柳編工藝品一天僅能完成兩個,部分草柳編桌椅等傢具一天僅能完成一個。 郝學娟 攝

比基尼線是什麼


安之慶告訴記者,“淘寶村”正在經歷從草根到品牌的升級過程,在繼承草柳編工藝的基礎上,為草柳編手工藝品申請地標品牌、建立淘寶聯盟,以規范草柳編手工藝品市場、抑制電商間的惡性競爭、提高產品質量,保護生產者、銷售者及消費者三方權益。並實施多種經營,針對客戶需求,以私人定制方式彌補外觀設計上的不足。

山東是中國三大柳編生產基地之一,2008年6月7日,柳編經國務院批準列入第二批國傢級非物質文化遺產名錄。“草柳編工藝復雜但利潤較少,年輕人不願意幹,隻有一些中老年人在傢進行草柳編,但隨著手工藝者年齡的增長,從事草柳編工藝的人越來越少瞭。”草柳編工藝者安學芬告訴記者,希望年輕人將草柳編手藝傳承下去。(完)



(原標題:山東“淘寶村”升級2.0版 從草根作坊走上品牌化道路)



本文來源:中國新聞網

責任編輯:王曉易_NE0011台北真空除毛|台北真空除毛推薦

比基尼線除毛

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite