變更瀏覽模式

201312080028記憶新民街 (第二集) -- 想念搶鍋麵

這幾年的新民街,陳媽媽依舊、路口的便利商店依舊,其他的店,倒的倒、換的換,新開的店,我吃不慣,也不好吃,只有「搶鍋麵」,總是會使我想起當年一票同學下了課就呼朋引伴來光顧,大啖著麵條,可能還會說上幾句八卦,浸淫在過去那屬於十多年前學生時代的熟悉裡。

(繼續閱讀)

201308211428是「節省」,還是「摳門」卻不願意承認?

剛剛看了公共電視台談話節目「爸媽冏很大」的首播,這集是討論父母親的節儉到底是真的節省還是小氣;節目中找來素人爸媽以及她們的小孩上電視現身說法。小孩子多數是抱怨爸媽很摳,比如:「洗澡都只放一次水,然後我們幾個小孩輪流泡」、「生病,老爸不讓我去看醫生,寧願帶我給廟裡看,因為不用花錢,當然我的病就更嚴重了」、「我爸認為不需要交朋友,所以那些『交際費、公關費、紅白包』就省起來了,不然朋友還會來跟我們借錢,又無法回收」、「我爸跟我算從小到大的教育費共一百多萬,如果四十歲以前不還他,就要去法院告我」

(繼續閱讀)

201303081611中橫鐵路---台灣鐵路史上最偉大的計畫 (轉貼)

日據時代一直存在興建連結東、西部的「中部橫斷鐵道」的計畫。明治29年(1896年 )台灣總督府就組成探險隊,調查東西橫貫道路與鐵路路線。大正12年(1923年 )也曾組織測量隊測量從集集 經水裡坑,沿陳有蘭溪,通過八通關後,沿轆寮溪,出玉里的路線。戰後,曾有類似的「中部橫貫鐵路」計畫,但是直至目前為止,「中部橫斷鐵道」由於工程難度太高,已放棄興建。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite