201708171641回收再利用 環局:須時間處理

為了解決垃圾問題,新竹縣環保局2、3年前就開始執行嚴格的破袋檢查,即使如此仍無法避免垃圾堆置,如今又出現底渣難題,新竹縣政府也與轄內業者研究,透過底渣再製成磚等方式,將底渣回收再利用,不過仍須經過發包等一定程序。



環保局指出,由於縣內有9個縣市位於水質水量保護區,底渣再製品無法直接用於鋪路,因此只能另尋途徑,透過水泥相關博客來製品回收再利用。新竹縣長邱鏡淳等人上月曾前往關西尚美實業,了解底渣混合物品使用狀況。

儘管看似有解方,但環保局也表示,底渣水泥製品仍須透過發包等相關程序,仍需要一段時間處理,也期望民眾能先體諒底渣暫置掩埋場的狀況,會盡速解決底渣問題。

除了底渣狀況,新竹縣政府為了垃圾減量,先前也曾透過產、官、學、研合作等方式,將安養中心等單位產生的大量尿布,透過回收再製等方式,達到「尿布變黃金」的作用,分解後的物質還能重新再利用,一併達到循環經濟的目的。

(中國時報)樂天拍賣市場
F449B047E4E073A2
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite