hqq~青刊社地圖工作室 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 青刊社地圖工作室,是臺灣專業的地圖出版與研究機構,負責人為黃清琦。謝謝大家支持臺灣地圖的發展。

    聯絡方式 qq.huang@gmail.com

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!

    瑪家鄉三和村是正規村里建置,有村長跟村幹事的。但是他在各種政府地圖上卻妾身不明,甚至亂畫一通。反而民間版本的wiki跟戶外生活給他正名。圖1是1995年第一版內政部鄉鎮行政區域圖,沒有三和村,畫在長治鄉。圖2是2005年第二版內政部鄉鎮行政區域圖,主圖也沒有三和村,畫在長治鄉,但縮圖增做一個「瑪家三和村民住地」,不倫不類。圖3是TGIS,政府提供的電子地圖圖層,標三和村的地方其實是排灣村舊地,真三和村位置也畫在內埔鄉。圖4是wiki百科,這才是實際狀況。

    (繼續閱讀)

    臺灣本島及各離島圖(不等比例尺),你認識哪些呢?

    (繼續閱讀)

    201902031657滿洲國全圖

    康德八十六年(宣統一百一十一年),總理地圖事務王大臣呈。

    (繼續閱讀)

    日前搭車去高鐵時,注意到復興路宜寧中學舊校區已經成為一片瓦礫,不禁感懷。宜寧校園之所以會存在於南區超過半世紀,和我家旁邊的裝甲兵基地(建成營區)有關(詳見「建成營區變遷圖」此帖)。就做一個懷古專題,紀錄宜寧中學戰後在臺中的4次遷徙。

    (繼續閱讀)

    原住民史研究和鄉土教育教學中,有關空間的自當使用地圖史料。但目前地圖史料被使用的層面很小,使用上也有一些問題,小的簡略聊聊。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁