201909102000[帶著爸爸去希臘] 自駕遊天空之城~Meteora,梅特歐拉

Meteora_title.jpg - 帶著爸爸去希臘

前一晚我們便拉車至Kalabaka,為的是隔天一早上山避開可怕的旅行團。不過這次在希臘本土的自駕運氣有些不佳,剛好遇上史上沒幾次的颶風來襲(難得一見的地中海颱風),雅典甚至還停班停課,整個希臘灰濛濛風又大,不幸中的大幸是至少梅特歐拉沒下雨,我們還可以跑完一天行程...。

Meteora_map_r.png - 帶著爸爸去希臘

Meteora目前共有六座修道院對外開放,不過這裡需要注意的是除了星期六、日全面開放外,平日有輪休時間,詳細開放日期請看官網time table。我們這次是星期五前往參觀,所以走了有開放的四座,依參訪順序為Great Meteoron (大梅特歐拉)、Monastery of St Stephen (聖史蒂芬修道院)、Holy Trinity Monastery (聖三一修道院)、Monastery of Rousanou (魯莎努修道院)。

先簡單說明一下為何我參訪順序為何是如上那樣:[教戰守則]

1. 大梅特歐拉是大家必排的參訪點,所以最好是9:00am開門就上山去搶最近的停車位,不然接下來停車場停不下可是要在山路邊停車接龍。

2. 一早參訪完大梅特歐拉後,不管今天還有哪座修道院開放,請先往東側走。有看到我地圖上標示的兩處觀景點嗎?如果天氣好,上午在觀景平台眺望修道院應該是順光。

3. 無論你是平日還是假日,當你參訪完大梅特歐拉後你應該會慶幸還好你有早點來停車,而這時所有人都會想順路遊,但如果你反其道而行在景觀點拍完順光照後先至最遠的聖史蒂芬修道院,你會發現沒有太多觀光客真好XD

 

Great Meteoron,大梅特歐拉

Great1_r.jpg - 帶著爸爸去希臘

大梅特歐拉特點:最大、最高、最老,有骷髏房。

有看到之字形路線嗎?沒錯,今天將會是需要運動的一天!大梅特歐拉是由Saint Athanasios於1340年左右所興建,在當時的年代沒有修建道路,進出與物品運送皆透過繩梯與吊籃。

Great3.JPG - 帶著爸爸去希臘

入口處爬升不久後會看到這樣一處,很像土地公的東正教版,大家寫下願望後,再將紙條塞入岩縫中。

Great5.JPG - 帶著爸爸去希臘

修道院內的大教堂。通常梅特歐拉的教堂、博物館等內部都不給拍攝,而內部參觀多以介紹隱修士的山居生活為主。

Meteora2.JPG - 帶著爸爸去希臘

這裡是唯一有展示骷髏房的修道院,主要是當時沒有足夠空間安葬這些隱修士,因此就統一被安置在這小房間內!

 

觀景平台

Meteora6.JPG - 帶著爸爸去希臘

誰最高從觀景平台看真的是一目了然!

 

Monastery of St Stephen,聖史蒂芬修道院

Meteora10_r.jpg - 帶著爸爸去希臘

聖史蒂芬修道院特點:女修道院、唯一不用爬的修道院。

Stephen2_r.jpg - 帶著爸爸去希臘
Stephen3_r.jpg - 帶著爸爸去希臘

Stephen1_r.jpg - 帶著爸爸去希臘

女修道院看得出來內部比較典雅一點,最後頭還有個觀景平台可以眺望Kalabaka市。

 

Holy Trinity Monastery,聖三一修道院

Trinity_r.jpg - 帶著爸爸去希臘

聖三一修道院特點:007拍攝場景。

走完前兩座後再看到這座會覺得有點無力,這大概和大梅特歐拉有得拚,帶著爸爸只能慢慢往上。

Meteora11_r.jpg - 帶著爸爸去希臘

這段路雖然有點費力,但回望來時路也是景觀頗優!

Trinity2.JPG - 帶著爸爸去希臘

院內展示運來遞送物資的吊籃。好像越寫越沒啥好寫厚XD 因為看來看去其實差不多! 

 

Monastery of Rousanou,魯莎努修道院

Meteora4.JPG - 帶著爸爸去希臘

魯莎奴修道院特點:女修道院。

唯二女修道院之一,不過也是這次參訪的最小的一座,所以很快就結束了XD 今天大概從早上九點就開始,約莫下午三點結束行程,若走六座可能會有點辛苦,而且容易視覺疲勞,加上僅周末有全部開放遊客更多,所以或許不用特別貪心一定要排在周末,只要選擇大梅特歐拉有開放的時間去一日遊就好!

 

BONUS

行山途中別忘了注意遠處岩壁,你可能會發現如下驚喜:

cliff.jpg - 帶著爸爸去希臘

有看到遠方凹陷處有壁畫嗎?再看清楚它四周,完全峭壁... 甚至上頭沒有太多站立空間,到底這些隱修士們都在想些甚麼?為什麼會選擇這樣的地方呢?

 

INFO

* 修道院門票3歐/人

* 希臘十五日自駕行程請點我閱讀

回應
我的足跡

visited 58 states (25.7%)
Buy Douwe's Machine Learning Book
推薦商品
    沒有新回應!
關鍵字