201705181341男子14萬買傢具三年沒收到貨 如今賣傢和商場互相踢皮球



html模版男子14萬買傢具三年沒收到貨 如今賣傢和商場互相踢皮球
14萬買傢具三年沒收到貨

傢具是從紅星美凱龍映日傢居店購買,如今賣傢和商場互相踢皮球

錢交瞭,貨一直沒到。想退錢,還被你們踢皮球。

記者曹偉長沙報道

長沙消費者李先生花瞭14萬在紅星美凱龍商場的映日傢居買瞭一整套紅木傢具,如今三年過去瞭,傢具沒收到,想要索回貨款,被賣方和市場方踢皮球。

記者搜索發現,全國范圍內,映日傢居與相應市場方因為貨物未能及時交付,數次被消費者告上法庭。

4月11日,長沙市民李先生稱,2014年他在長沙紅星美凱龍商場的映日傢居店,花14萬元購買瞭一整套紅木傢具。如今三年過去,他面臨著“錢貨兩空”的尷尬局面。

他想找市場方先行賠付,對方以消費者將貨款支付給傢居店為由拒絕;找映日傢居索賠,對方以市場方用“先行賠付”的名義扣押瞭他們的貨物,要李先生找商場。這讓李先生覺得自己成瞭“冤大頭”。對於李先生的遭遇,律師認為,賣傢應退還消費者貨款和支付違約金,商場作為監管方也應當承擔連帶責任。

花14萬元買傢具,合同簽兩份貨都沒到

2014年6月,李先生在長沙紅星美凱龍賀龍店的莆田映日傢居店,決定購買一整套紅木傢具共計14萬多元。當年6月28日他與莆田映日傢居有限公司簽訂瞭買賣合同,並通過POS機一次性支付瞭貨款。

該份傢具買賣合同約定,交貨時間為貨款到賣方後的3到5個月,如未及時交貨,賣方應支付15%的違約金。李先生說,這之後,他多次催促映日傢居店交貨,但是對方總是以“傢具供不應求”為由拖延電動床交貨時間。

李先生稱,直至合同約定的時間到期,對方還是未能全部交貨,隻能交付一小部分傢具,這被李先生拒絕。李先生開始向對方申請退款,按照合同約定,退款應在15個工作日內打到他的賬戶,但是時間到後款項依舊沒到賬。

2015年12月,在與對方反復溝通後,李先生決定換一套等值傢具,並重新簽訂瞭合同。此時紅星美凱龍賀龍店已關閉,映日傢居店的經營點改在瞭紅星美凱龍韶山商場內。但映日傢居依舊沒能按照合同約定交貨。

2016年9月,李先生再次到紅星美凱龍韶山商場瞭解情況,瞭解到映日傢居店因多次不台灣電動床工廠能及時交付傢具,其門店已被紅星美凱龍關閉。

賣傢與商場均拒絕賠款

李先生說,之後他再次找到映日傢居店的負責人,對方稱他們正在與紅星美凱龍方面打官司,店面也被關閉,無法交貨和賠償。

李先生隨後也找到瞭紅星美凱龍方面,要求對方按照該公司規定,啟動“先行賠付”程序,先行墊付他的貨款。“當時他們已經同意瞭,也交瞭材料。”但李先生沒想到的是,先行賠付的程序雖然經過紅星美凱龍商場總經理的同意,在反饋給總部時被拒絕。

4月11日,紅星美凱龍韶山商場副總經理閻慶稱,他們商場確實有“先行賠付”政策,但前提是按照商場的程序購買的商品。李先生付款給瞭映日傢居門店,並未付款給商場,因此總部在收到“先行賠付”申請後駁回,他建議李先生通過法律途徑來解決此事。

“如果法院認為我們有連帶責任,我們就進行賠付。”閻慶稱,他們確實已經起訴瞭映日傢居,並在之前將映日傢居門店關閉。

之前李先生購買傢具所在的映日傢居門店一位肖姓負責人稱,映日傢居目前出現瞭資金問題,市場情況也不好,長沙所有門店已經關閉。之前李先生的貨物確實出現瞭延時交付的情況,但莆田映日傢居有限公司是連天紅(福建)傢具有限公司的營銷分公司,具體事宜需要咨詢連天紅公司總部客服。

記者致電連天紅公司客服,一客服人員表示,紅星美凱龍方面以“要進行先行賠付”為由扣押瞭該公司產品,目前雙方正在處於訴訟階段,消費者要退款隻能找商場。

“現在兩邊都不願電動床意付錢,我成瞭徹底的‘冤大頭’。”李先生說,他作為消費者,也根本無法辨別究竟是支付給商場還是支付給賣傢。

案例

消費者打贏類似維權官司

記者查詢中國裁判網發現,在全國各地就已有多位消費者因為映日傢居的傢具未能及時交付,將映日傢居和其門店所在商場告上瞭法庭。

例如,2016年8月,內蒙古呼和浩特市市民段某某因購買的傢具未及時到貨,也未收到退款,將包頭紅星美凱龍傢居生活廣場有限責任公司、莆田市映日傢居有限公司一同告上法庭。根據二審判決,法院判定兩被告共同返還段某某貨款1107656元,支付違約金166148.4元。

律師

商場與賣傢的糾紛與消費者無關

湖南睿邦律師事務所執行主任劉明認為,李先生與莆田映日傢居簽訂瞭買賣合同,賣傢未能及時交貨,理應退款和支付違約金。同時,消費者是出於對商場的信任進入商場消費,商場對於商場內的店鋪也有管理責任,應當承擔連帶責任。

“消費者是無辜的,商場和賣傢之間的糾紛與他沒有關系。”劉明說。




特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!

B5EDCFB647119414
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite