變更瀏覽模式

201906140234新任中研院長廖俊智 7月1日返國接任 新任中研院長廖俊智 7月1日返國接任 隔間

內容來自YAHOO新聞輕隔間

新任中研院長廖俊智 7月1日返國接任

新任中研院院長廖俊智,將在7月1日返國接任。中研院日前風波不斷,不論是前任院長翁啟惠是否去職,接任院長名單,再加上新舊政府隔間交接,當讓整起事件詭譎多變,總統蔡英文最終在6月3日圈選廖俊智。

廖俊智在美國威斯康辛大學取得化工博士,長期旅居美國,曾經在德州農工大學、加州大學洛杉磯校區等機構就任,目前兼任加州大學洛杉磯校區化學與生物分子工程系以及生物工程系等兩系主任,相當關注台灣學術研究與綠色能源發展。

對於新任院長遴選曾有質疑聲浪,媒體報導前院長李遠哲介入選舉,今(4)日中研院召開記者會時,副院長王蕙鈞強調,遴選委員大家都有年紀與腦袋,都能夠獨立思考,針對成就、學術、領導力投下選票,沒有想到政治立場。

李遠哲也極力否認,他說今年春酒才第一次見到廖俊智,當時廖俊智曾經提出會晤,但李遠哲未接受而婉拒,因為遴選委員身份不適合私下會談。

中研院特別說明廖俊智成就,2010年獲美國環保署綠色化學學術組總統獎、2012年美國白宮再生能源創新獎、2013年義大利總統頒授ENI再生能源獎獲選;2013年美國國家工程學院院士、2014年台灣中研院院士、2015年美國國家科學院院士、2016美國發明家學院院士。

(繼續閱讀)

201906091144咘咘「溺水」哭哭! 賈靜雯狂咬指頭好緊張 咘咘「溺水」哭哭! 賈靜雯狂咬指頭好緊張 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

咘咘「溺水」哭哭! 賈靜雯狂咬指頭好緊張

記者安希妍/專題報導

在最新一集的《媽媽是超人》中,賈靜雯帶著咘咘來到游泳池,首次挑戰下水游泳,但過程中咘咘竟慘遭「滅頂」,讓媽媽賈靜雯看了好焦急,讓觀眾也跟著緊張了起來。



▲咘咘的游泳初體驗,叫賈靜雯緊張不已。(影片截圖)

據悉,平時就酷愛健身的賈靜雯,希望能將運動精神傳達給咘咘,因此在最新一集《媽媽是超人》中,想讓咘咘經歷一下游泳初體驗。只見來到泳池邊的咘咘,睜著一雙招牌大眼睛,賈靜雯則在一旁溫柔看著愛女。

(繼續閱讀)

201906062020灰姑娘贏了 輔大下學期女舍廢宵禁 灰姑娘贏了 輔大下學期女舍廢宵禁 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

灰姑娘贏了 輔大下學期女舍廢宵禁

輔大學生為爭取女宿解禁,一群「輔大灰姑娘」絕食抗議,昨進入第四天,終於獲得校方承諾,下學期開始,女生宿舍全面解除宵禁,並加裝電子門禁刷卡、落實宿舍幹部自治,長達七年抗爭,七十二小時的絕食,總算如童話故事般,有圓滿結局。

輔仁大學昨早九點召開校務會議,各校系老師、行政單位及學生代表出席,討論女宿宵禁議題,已絕食四天的輔大學生會長廖郁雯則坐在輪椅上,虛弱出席發言。輔大法律學院教授吳志光表示,學生訴求具百分百正當性,因在教育、學習及生活領域上,不該有男女差別待遇;行政副校長陳榮隆卻認為女宿應「類型化」,符合不同學生需求。有老師站在性別平權立場,要求學校勿將女學生視為須被保護的弱勢群體,但也有老師反對學生採取激烈手段表達訴求,會議中正反意見「砲聲隆隆」,場面僵持不下。校務會議表決通過校長尊重,會議決議由全體舉手表決,決定全面解禁女宿或擇一棟試辦,最後以九十票對五十一票,女宿全面解禁,學生歡呼聲傳至場外。

校長江漢聲表示,雖然個人比較傾向局部開放,但尊重多數決定,學校也會全力改革宿舍管理。對此結果,包括廖郁雯在內不少學生都忍不住淚崩。廖郁雯表示,這是出乎意料外的勝利。大四傅同學說,對住宿生而言將會自由、方便許多,大二洪同學肯定學校釋出善意。教長不表態被

(繼續閱讀)

201906020320配合北市高中職博覽會 28線公車改道 配合北市高中職博覽會 28線公車改道 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

配合北市高中職博覽會 28線公車改道

(中央社記者黃麗芸台北12日電)「105年度台北市公私立高中職博覽會」13日登場,台北市公運處表示,周邊道路即起至13日晚6時止實施交通管制,行經市府路及新仁愛路公車路線將配合改道,28線公車受影響。

公運處表示,配合台北市公私立高中職博覽會活動,周邊道路從12日早上8時起至13日晚間6時止,實施交管(視情況提前或延後)。

同時,行經北市市府路及新仁愛路的公車路線將配合網頁設計改道行駛,影響公車路線數為28條,包括28、202、651及261等路線,取消站位共計3個。

公運處提醒,請民眾至鄰近站位或改道動線上的既有站位候車,相關活動及交通管制訊息可上台北市政府官網查詢。1050312

高雄網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/配合北市高中職博覽會-28線公車改道-034731338.html

(繼續閱讀)

201905262314產品照 iPhone 7 保護套曝光,確認新功能設定! 產品照 iPhone 7 保護套曝光,確認新功能設定! 網頁設計費用行情

內容來自YAHOO新聞

產品照 iPhone 7 保護套曝光,確認新功能設定!



 

iPhone 7 自有消息傳出已來,被曝光的資料已經多不勝數。就保護套而言,早於今年三月初時已經有廠商搶先流出。而近日,再一批產品宣傳照在網上流出,據知源頭還是來自 Apple 認可的配件合作生產商。由此可見,此保護套的可信以及真確性均是十分之高,可以讓大家看到真機的多項新設計。



由圖片可見,相比起早前流出的諜照清楚得多。透過保護套設計,大家可以看到 iPhone 7 Plus 的確有兩鏡頭設計,而且機身下方有三個小圓接點,這正是 Smart Connector 的設計,可以供連接配件之用。同時還有分析指出, Smart Connector 功能預計還會被用來連接快速充電之用。還有就是,機底真的沒有 3.5mm 耳機孔的存在。

(繼續閱讀)

201905250027台北國道馬拉松周日登場 多路段有交管 台北國道馬拉松周日登場 多路段有交管 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞

rwd網頁設計台北國道馬拉松周日登場 多路段有交管

「2016臺北國道馬拉松」這個週日(20號)上午6點到11點,在國道1號(五股至汐止北上高架段)舉行,預估參賽人數約1萬2千人,馬拉松的集結及初期活動會場位於「淡水河6號疏散門」堤外廣場,周邊的交通管制措施,週日凌晨2點到下午1點,封閉國道1號泰山至汐止端,北上高架路段全部車道,原國道1號北上車流,改道行駛國道1號平面路段。另外活動當日清晨5點網頁設計費用行情到下午1點,機動管制「淡水河6號疏散門」旁環河北路2段往南車輛。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台北國道馬拉松周日登場-多路段有交管-063034165.html

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite