201201140600外向與內向

家裡養有一隻由細到大的Border Collie 種狗,狗種聰明和熱情,樣子可愛亦漂亮,可惜缺乏狗的特性「忠心於主人」,對任何外人,好或壞都非常熱情,甚至比對主人更加親密。真令人灰心。經常聽過和讀過狗隻英勇護主事蹟,就更令人傷慼。

想深一層,現時家庭和社會,都有同樣問題。外向的人對朋友的興趣、熱情、歡樂、慷慨都比對最親密的家人還要好,防人感覺性較低。很多內向的人也很喜歡交友,但是比較自私,凡事都會以自已利益為重。從電視可看到有些星迷和歌迷,對偶像瘋狂程度,一點自尊都沒有。難以理解,不知道他們對家裡最親密的父母怎樣。

現時香港有些議員亦都一樣,勾結外國,不知道受人利用。外國怎會希望香港好呢?雖然大陸沒有給香港在特首選舉方面十全自由,但不至想搞衰香港,也想香港好。如果香港唔好,對中國沒有好處。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
Online
Vistors
free counters