201712312253【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

*本文於2018-01-22穫刊登於隨意窩日誌首頁的    首選推薦唷

2017.12.23    在冬季裡尋找著大地的色彩.....

算計著這個時候,理當是此地落羽松最撩人的時節

這一帶通稱雲山水,地處花蓮壽豐鄉,位於中央山脈與海岸山脈之間。

~ 雲舞天際 ,真得瞧老天是否賞臉!

~ 山巒疊翠 地處佳境

~ 水繞全境, 夢幻湖泊,宛若水鄉!

2L5A9867.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

欲走還留的一個轉身眼神下的這個畫面,就是喜歡

 

 

2L5A9791.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

1200 陽光灑落在對岸的落羽松上

 

 

 

2L5A9795.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

這樣的倒影讓人看著發呆哩

 

 

 

2L5A9796.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

抬頭望望~ 陽光下的落羽松

 

 

 

2L5A9797.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!


2L5A9799.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

來得正是時候嚕

 

 

 

2L5A9802.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

累了林下休憩..... 

 

 

2L5A9807.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

這片落羽松森林就在這有熊的森林」民宿前方。

 

 

 

2L5A9812.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

 

正逢陽光瀲灩,來逆光拍拍,像極了一片片羽毛掛在枝頭上!       1

 

 

 


2L5A9817.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

正逢陽光瀲灩,來逆光拍拍,像極了一片片羽毛掛在枝頭上!     2

 

 

 

2L5A9820.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

風起水面微波!    要不畫面的倒影,將會更動人!

 

 

 

2L5A9825.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

雲山水樸耕園民宿(Villa of Permaculture)

這兒的民宿似乎有三家,另有~雲山水逸翠軒民宿會館 (Water Paradise Villa)

、有熊的森林 (Bear Forest Villa)

  

 

 

2L5A9828.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!


2L5A9832.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

醉映湖面           風稍停,畫面就豐富嚕!

 

 

 

2L5A9835.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

漫天的雲層   一樣的紅,不一樣的是一面順光一面背光哩!!

 

 

 

2L5A9843.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

!怎連椰子樹也紅了頭!

 

 

 

2L5A9851.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

這頭是海岸山脈      果然是、山、水

 

 

 

2L5A9855.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

秋冬裡豐富的顏色

 

 

 

2L5A9857.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

雲山水,占地約24公頃,其中夢幻湖面積約是4公頃 ~ 屬人工湖泊。( 西面是中央山脈 )

 

 

 

2L5A9858.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

湛藍的湖水來自中央山脈,水質清澈

 

 

 

3041.jpg - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

處處皆見落羽松         2017.12.21-26 和爸妹妹共有的一趟花東小旅行

 

 

 

2L5A9860.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

美麗的旅程,有親愛的家人,好幸福的!

 

 

 

2L5A9873.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

手持1/8拍流瀑!

 

 

 

2L5A9878.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

流水增添了動感綠意金黃、火紅間,就是秋天的色彩!

 

 

 

2L5A9882.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

著迷地..... 在水間樹間尋覓心中的~ 那一張張獨特的畫面!     1

 

 

 

2L5A9885.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

著迷地..... 在水間、樹間、尋覓心中的~ 那一張張獨特的畫面!  2

 

 

 


2L5A9894.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

著迷地..... 在水間、樹間、尋覓心中的~ 那一張張獨特的畫面!  3

 

 

 


2L5A9895.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

著迷地..... 在水間、樹間、尋覓心中的~ 那一張張獨特的畫面!  4

 

 

 


2L5A9899.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

著迷地..... 在水間、樹間、尋覓心中的~ 那一張張獨特的畫面!  5

 

 

 

2L5A9904.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

陽光再度灑落! 追尋那霎時的光影!

 

 

 

2L5A9907.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

逆光下,水面上,點綴著無數的小星星耶! 1

 

 

 

2L5A9908.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

逆光下,水面上,點綴著無數的小星星耶!  2

 

 

 

2L5A9909.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

整齊的水瀑上是可通行的!

匆匆的拍攝著…,因雙親就在一旁等著哩!

 

 

 

2L5A9910.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

就在這樣的季節裡,真的~好喜歡這個獨特的角落耶!  1

 

 

 


2L5A9912.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

就在這樣的季節裡,真的~好喜歡這個獨特的角落耶!  2

 

 

 


2L5A9913.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

就在這樣的季節裡真的好喜歡這個獨特的角落耶!   3

 

 

 

2L5A9917.JPG - 【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

東面的海岸山脈         園內湖水是引中央山脈的木瓜溪,漸而變成水鄉園區

也就造就了這醉人的落羽松的季

End............

 

 

自行開車

9線於兆豐農場北上過豐平大橋後,約229公里處右轉台11丙,後於14公里處見大風車即可右轉小路 ( 1分鐘可抵 )

地址: 974 花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段220112

 

 

【花蓮】雲山水~夢幻湖畔,秋冬落羽松的季節!

 

        【花蓮】大農大富平地森林園區~ 醉戀楓樹林

 

 

 

 

 

回應

我喜歡 自在的生活方式~~

旅遊. 登山... 是生活的動力......

用攝影和文字~ 來記錄生活點滴......

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字