201607170742【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

_MG_2590.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

7. 13

藏身在綠林中的她,總於盛夏之際,捎來~~一場無言的約定!

每年炎夏,即是,東勢林業文化園區生態池粉嫩荷花,粉墨登場之時!

 

 

 

_MG_2496.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

 

 

_MG_2462.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

_MG_2463.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

園區內的荷花池廣達6公頃,堪稱全國面積最大!

 

 

 

_MG_2439.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

7: 00   瀲灩的池面,呼映著盛開的荷花季!

綠波中,滿是粉妝的花仙子!

 

 

 

_MG_2454.jpg~1.jpg - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

荷邊波間,豐富的生態!

 

 

 

_MG_2470.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

_MG_2466.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

真是個無可挑剔的好日子!

 

 


_MG_2486.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

夏日限定

 

 

 

_MG_2480.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

園區前身為大雪山林業公司,曾是東亞地區最大製材廠,歷經台中山城地區的繁華!

自民國62年底停業後,閒置的貯木池逐漸演變成生態池,孕育豐富魚群及水生植物。

 

 

 

_MG_2483.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

_MG_2485.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

池畔的燃料倉 

 

 

 

_MG_2473.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

貯木池的功能 是用來浸泡、貯存原木的水池,以便於原木樹脂的釋放,延長木材使用的年限。

 

 

 

_MG_2482.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

98年莫拉克風災產生大量漂流木,為園區帶來新契機,

將木雕藝術等元素融入園區規劃,打造「國際木雕藝術暨林業文化園區」

 

 

 

_MG_2514.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

清麗荷顏 1

 

 

 _MG_2694.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

 清麗荷顏  2

 

 

 

 

_MG_2512.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

清麗荷顏  3

 

 



_MG_2532.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

 清麗荷顏   4

 

 

 

_MG_2659.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

 清麗荷顏   5

 

綠綠圓盤托紅妝藍藍晴空展笑顏

風中搖曳姿萬千神韻常在筆墨間。 

(  2016. 7. 17  台中大坑黑松亭 榮哥 )

 

 

 

 

_MG_2545.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

觀景平台  1

 

 

 


_MG_2546.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

觀景平台  2

  

 


_MG_2599.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

 相映之美   1

 

 

 

 

_MG_2626.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

 相映之美   2

 

 

 

_MG_2548.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去! 

相映之美   3

 

贈荷花    (唐‧李商隱)

世間花葉不相倫,花入金盆葉作塵。

惟有綠荷紅菡萏,卷舒開合任天真。

此花此葉長相映,翠減紅衰愁殺人!

( 菡萏是指未開的荷花 )

 

語意花葉相映之美,實則隱喻男女之結縭深情.....

旅人見滿塘翠紅,感懷心扉!

 

 

 


_MG_2581.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

最後的倩影

 

 

 


_MG_2694.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

殘葉裡的嬌柔 

 

 

 

 

_MG_2586.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

這地方,距離旅人車程不及一小時,如此動人!真是,垂手可得的幸福哇.....

 

 

 

 

_MG_2621.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

純翠之美   當下心想著~ 如果妳也跟著我的腳步來到,如此動人之景,妳一定也會心動吧!

.....   哈! 妳鐵定會向我發牢騷說:「豔陽下,超熱呀!」。

 

 

 

 

_MG_2631.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

霜白蜻蜓  1

 

 

 


_MG_2638.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

霜白蜻蜓  2

 

 

 


_MG_2713.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

簾後

 

 

 

_MG_2722.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

由西向東方的瞭望

 

 

 

page6.jpg - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

追尋著~ 藍天綠濤裡的幸福.....

帶著腳架獨自出遊,『留影』真是件簡單又開心的事嚕!

 

 

 

_MG_2724.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

湖畔林蔭步道  

 

 

 

 


_MG_2765.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

攀岩   ( 材質: 樟木 )

 

 

 


page2.jpg - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

園區以歷年漂流木為材料,邀集國內外大師精心斧琢創作各具風格文化之木雕作品。

 

 

 

 

page5.jpg - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

2016. 7. 11     兩天前特地帶雙親一遊!

父親說:「荷花要長成這樣,非得幾十年的工夫才成啊!」。

我心想,的確呀!這貯木池已荒棄數十載嚕!

 

 

 

_MG_2390.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

【 卸材架 】

 

 

 

 

_MG_2395.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

7.11    下午330 的照片    瞧! 整個荷花池全部含苞,無一朵綻放!!

所以嚕!拍荷花要趁清晨時間唷!!

 

 

 

_MG_2409.JPG - 【台中】全台最大的荷花池!東勢林業文化園區~仲夏賞荷去!

園區平面圖

**  賞花請早!! 但於8月中旬前應該還OK的! 

 End.............

 

東勢林業文化園區   免費入園 ( 以下官網資訊 )

開放時間為上午6點至下午6點,暑期花季,至913日止,天天不打烊! ( 暑期外,每週一、週二休園整理園區。)園內設免費停車場,及流動廁所。

電話:04-25774146

地址:臺中市東勢區東關路647

園區位於臺中市東勢區東關路上(8 )、東勢高工校園旁,詳見下圖:

 

 交通地圖

 

 

 

回應

我喜歡 自在的生活方式~~

旅遊. 登山... 是生活的動力......

用攝影和文字~ 來記錄生活點滴......

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字