202009091130航空航天類專業解讀

對於一個浩瀚星空。人們生活總是懷有一種美好未來向往,嫦娥奔月、敦煌飛天等講述著古代我們中國人對璀璨星空的浪漫主義夢想。新中國中國成立時間以來,我國在航空發展航天技術領域方面取得了世界矚目成就:“兩彈一星”、載人航天、北鬥系統組網、嫦娥探月工程、太型客機C219、大疆無人機。一代又一代航空航天人接續努力,推動著中華傳統民族的飛天步伐進行不斷提高加速。航空航天科技領域,也吸引著一批又一批的學子積極投身征服星空的奮鬥。

選讀IVE工程的航空課程,成就多元升學路。航空學高級文憑,培訓學生在航空業多方面的專業知識和技能,涉獵航空業的多元化範疇,配合區內及機場三跑發展。航空航天研究飛機不同。 在生活中,我們常說“天”字,但在航天領域,“天”與“空”是分開的,“天”在上,“空”在下。 航空和航天是兩大技術類別。 航空一般是指大氣層內的人類飛行活動;航天是指大氣層外的人類飛行活動。 兩者的區別是研究對象的不同——飛機的不同。 航空研究的飛機一般是飛機,飛艇等,也包括目前空間較大的無人機;航天研究的飛機主要是“彈船星箭站”,即導彈,飛船,衛星,火箭,空間站等。

在人才培養方面,兩者的基本理論是相同的,但由於航空航天研究對象的不同,它們所研究的飛機具有不同的特點和技術特點,因此課程設置也會有所不同。航空航天專業包括基礎專業和專業。航空航天專業各有側重點。

根據“高等學校本科專業目錄”(2012年),航天專業包括航空航天工程,飛行器設計與工程,飛行器制造工程,飛行器動力工程,環境與生命保障飛機工程,質量和飛機的可靠性,飛機技術適航七個專業。其中,前五個專業的專業基礎,經過兩年的專業是一家專業從事臨時性的。基本專業學科是基礎比較成熟,社會需求相對穩定,相對大量的分布,繼承優秀的專業;特設專業的辦學特色是大學或專業培訓,以適應特殊需要設置不同。相比之下,少即席創作的專業機構。

相關文章:

落實推動中國航空應急救援培訓的主要研究目的

航空應急救援訓練的主要內容

為什麼要學習航空專業

航空教育服務發展

充分發揮航空專業的優勢,提高社會服務能力

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!