202006041707粉底是用手擦拭還是用海綿擦拭?

現在市場上的粉底液種類繁多,不同品牌的粉底液質量也不盡相同。一分錢的商品,一般質量好的粉底含有少量刺激性成分。切勿因小失大而買粉底液,以免引起皮膚過敏或加速衰老。相當多的人洗臉後直接塗粉底,這是一個錯誤。塗抹粉底前先配制基礎護膚液。護膚品中含有美容成分,可以為皮膚提供必要的營養,防止化妝品與皮膚直接接觸,相當於皮膚屏障。

2019年10款人氣粉底推介:YSL、CHANEL、Dior打造透薄美肌底妝。如果卸妝不仔細,粉底中的有害成分會堵塞毛孔,並可能被皮膚吸收,對肝髒和腎髒造成損害。只要塗抹粉底,睡前一定要仔細卸妝,選擇專用的卸妝產品。卸妝後,用溫和的洗面奶進行二次清潔,能及時去除皮膚中殘留的化妝品成分。試著選擇一種與你的膚色相似的粉底,均勻塗抹少量。粉底中含有大量粉狀原料會堵塞毛孔和汗腺。也有一些不良商家會在粉底液中添加鉛、汞、砷等有害物質,會造成重金屬中毒,所以要選擇正規廠家生產的粉底液,同時做好清洗工作。

在使用粉底之前,一定要采取正確的化妝步驟。首先是基礎護膚,可以防止皮膚過幹,導致浮粉、妝容不均等,順序為水-眼霜-精華-乳液-面霜。然後塗上隔離霜以保護皮膚免受刺激和毛孔堵塞,最後使用粉底。用手塗抹粉底時,由於手上的指紋較多,可能會導致粉底不足以服務於皮膚。而且手指幹燥會使粉底難以塗抹。海綿的材質比較輕薄,使用起來會比較順從。

手指相對容易拉扯皮膚,塗抹時不易控制力度,會導致皮膚松弛,加速皮膚老化速度。但是海綿更柔軟,更容易在鼻翼和眼角打粉底。海綿很容易滋生細菌。如果海綿不經常清洗,會引起一系列皮膚問題。但是,只要手指是幹淨的,就會比海綿更衛生。

相關文章:

在打粉底之前,先塗上高度保濕的乳液

初學者如何選擇基礎

如何使用隔離霜防曬粉的基液

你到底怎麼才能選擇生活中真愛的正確基礎呢?

遮瑕膏和粉底的區別

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!