201007200936夏日清晨李季準馬場遠眺

夏日清晨李季準馬場遠眺 這個短片攝於2010.7.14.5:45am (於埔里李季準馬場招待中心前).此時太陽尚未跳出山頭,眺望眼前180度的晨光,有無限的寧靜,有非凡的開闊,有動人的萬物凝止!還有,炎炎夏日中,人人渴求的涼爽.

關於一日中最迷人的時刻.冬天是北半球夜裡的獵戶星座與天狼星,在湛藍的夜空中無限閃耀!夏日夜空看不見獵戶,但在破曉前,獵戶會上昇到45度的半空,獵人腰帶上的星列對過去,就是星空無敵的天狼星,光芒格外耀眼,比晨光還要燦爛晶亮.

夏天一日中最迷人的時刻就是天將破曉,或太陽尚未躍升山頭前.就是拍這個短片的時刻.不管是海邊,山巔,湖濱,都有醉人之處.當然,最特別之處就是自己單獨一個人,而親人們都還在安穩沉睡.等享受完這內在與外在的寧靜,回到他們身邊,他們還在酣眠,渾然不知我已經出去外面旅行,又回來了!

6:15am該去臥室喚醒參加馬術營的小朋友們!他們要去馬廄餵馬,並且體驗這馬場無與倫比的晨曦!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
世界各地訪客