2017112321152018年菜預購 簡單年菜食譜大全.簡單年菜食譜 2018年菜預購


日歐《經濟夥伴關係協定》(EPA)達成基本協議,力爭2019年生效。在爭奪全球區域經濟的主導權上,日本與歐盟連線成功拿下一城,制衡大陸和美國。目前,蔡政府也表態力爭洽簽台歐《雙邊投資協定》(BIA),但面對中德及歐盟關係升溫,「一中原則」可能成為未來考驗。日歐EPA未來生效後,日本與歐盟將形成巨大的自由貿易區,占全球國內生產總值(GDP)近3成;比起《跨太平洋戰略經濟夥伴協定》(TPP)的4成,相差不遠。

龜山 海鮮吃到飽團購美食台東

根據日經中文網分析,在美國退出TPP,讓區域經濟整合遭遇挫折後,日歐EPA的達陣,既能夠反擊川普,也能搶下全球區域經濟的主導權,與中美兩國博奕。特別是TPP,日本早有意續推,日本首相安倍晉6日在日歐聯合記者會上,也特別表示「強烈期待」,希望日歐EPA能促使TPP儘快生效。日前,行政院政務委員鄧振中與環保署長李應元親自率團,赴歐洲議會進行演講。演講過程中,鄧振中表態台灣洽簽台歐BIA的政治決心,力爭台下歐洲議會議員的支持。不過,在對外貿易布局上,歐盟除了找上日本,也找上中國大陸,如正在洽簽中的中歐投資協定。大陸國務院總理李克強6月在歐洲展開「旋風式訪問」時,也提議加速談判進程。

在這種情況下,台灣爭取台歐BIA洽簽的過程中,外界普外帶年菜 台中2018遍認為,恐怕還是難迴避「大陸」因素。特別近來大陸對於「一中原則」、「九二共識」的態度,有越來越強硬的趨勢。(旺報)

大甲 火鍋推薦烤肉宅配 樹林






F59C144D471E4829
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字