201506172048鴻韻樂器音樂城堡~2015/6/5世博夏日音樂晚會

前言:鴻韻樂器深耕於新竹地區,每年都會舉辦數次動人的音樂發表會,而今年為因應世界環保日特選在世博台灣館舉辦大型音樂晚會,規模盛況空前遠超以往,敬邀民眾一齊前來參與同樂,試以溫馨愉快的方式增進親子間互動,除了樂器演奏以外更注重於人與人之間的交流,使情感能藉著音樂自然而然的抒發,進而達到彼此相諧。

 




    文化素養需要長期不斷的累積,源自酒神歡悅的音樂,能使現代人脫離電子科技叢林,單純回到身體自身的脈動享受美好的時光,鴻韻樂器在地耕耘四十餘年默默致力於發揚音樂藝術,悉心陶冶人文文化,今年特別選在熱情的六月夏夜於新竹世博台灣館舉辦一場盛大的音樂晚會,邀請民眾一齊來參與美好的音樂饗宴,本次音樂會除了有鴻韻強大師資老師們帶來的精彩演出,更讓在鴻韻進學的大小朋友嘗試參與演出增加經驗,開啟人與人間之間快樂自在玩音樂的可能。

<![if !mso]>

 





    本次音樂會為了響應世界環保日,我們將於晚間七點熄燈,配合「無插電」的演出方式,無光害舞台營造出別於霓光都市的氛圍,從靜謐中緩緩響起悠揚的樂音,使人們用另一種角度體會生命,為我們的大地母親盡一份心力。另外,本次活動還特別結合了文創手作產業, 有吃有喝有玩,讓所有參與活動的民眾不只從音樂上得到豐富,甚而從各式文化創意上獲得全新感受。

 





    在唯有星光灑落的黯淡舞台上,2.5周歲的小寶貝與家長在鴻韻老師們的帶領下快樂得的唱唱跳跳,6歲的孩子自在的吹奏心愛的樂器,12歲的學子們認真的展現自我,15歲的小大人漸漸擁有成熟的風采,才人代出各領風騷,在這個夏夜舞台上沒有年齡的分際,只有純粹的音樂,不在乎是什麼時候開始接觸音樂,人們很容易自然而然融入其中,任何人都能夠輕鬆快樂的享受音樂帶給人們的樂趣。





熄燈後,令人心醉的「鼓聲若響」怦然響起,接連富有童趣的「哈囉!噗噗嚕!」,從熱情感性的「sax組曲」到傳統古典的「卡農」,再從悠然動人的「台灣民謠」直至尾聲時尚流行的「let it go 」大合唱,各式精彩的演出輪番上陣,美麗的樂音在夏夜星空中繚繞,韻染了本是科技城市的新竹夜空,耳邊傳來小朋友歡快的笑聲,時不時交雜著掌聲與尖叫,「律動」、「歡笑」、「音樂」是今夜的主奏,彼此互相交疊,音樂會本身即是一首驚豔的交響樂,鴻韻樂器與所有一齊參與的朋友們在世界環保日以如此美好的音樂晚會,為新竹人文文化添磚加瓦,也為愛護地球盡一份微薄的心力。

回應
關鍵字
    沒有新回應!