202105071002#永生戰 (Seobok), 2021

比死亡更令人害怕的,是不知道自己為何而活。

The only thing that's more frightening than death is not knowing the meaning of your life.

#永生戰 (Seobok), 2021
YouTube影評:http://lessons.piee.pw/3ed2gy

🔥韓國科幻鉅片又一部!這次還結合了『生死』的深度議題!
🔥人類一味追求永生,但其實卻會帶來自我的滅絕?到底永生人是福還是禍?
🔥人為什麼會怕死?生與死又有什麼關係?電影竟然跟哲學家海德格有關?新影片一次告訴你!

這部電影原本的韓文片名叫做『徐福』,除了是由朴寶劍所飾演的第二男主角的名字之外,也直接暗示的電影的主題:韓國一間名叫做『世仁SeoIn』的生技公司透過基因改造以及複製人技術,『製造』出了一個男性試驗體『徐福』,並能從他身上擷取能夠治療任何疾病的細胞。換句話說,人類透過『徐福』,將戰勝死亡,並且解開生命的秘密。
『死亡』一直是人類最大的恐懼,因此任何人只要能夠克服死亡,就等同於擁有最強大的武器。所以徐福的存在引來了各方的覬覦,而為了要確保徐福的安全,韓國情報局找來了退役並且患有絕症的特務,由孔劉所飾演的『閔基憲』來保護徐福,而故事就在閔基憲和徐福兩人試圖躲避追殺,並且找出幕後黑手的過程中展開了。
今天的節目我們首先會帶你了解一下故事的背景設定,接著則會透過討論片中的兩個主題,分別是『人為什麼怕死』以及『生與死的關係』,並且引用知名哲學家海德格的理論來解析電影裡暗藏的深意!今天的節目因為會討論到劇情,所以如果你不想被暴雷的話,建議等看完電影之後再回來喔!再繼續看下去之前請先訂閱頻道並且按下小鈴鐺,也歡迎到各大Podcast平台上搜尋『那些電影教我的事』,聽我們聊更多的《永生戰》喔!

宏浩翻譯轉自 https://www.facebook.com/lessonsfrommovies

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

宏浩翻譯 (HONG HAO)1993年創立,宗旨是:以誠信負責之態度為客戶提供各項服務,並堅持提升翻譯品質而努力;在語言服務及各項公證兩大領域為客戶提供最優質的服務。

關鍵字
[此功能已終止服務]