202105051002濟公 (The Mad Monk), 1993

你能給自己最好的禮物,就是做自己,愛自己,還有相信自己。

The best presents you can give yourself are to be yourself, to love yourself, and to believe in yourself.

濟公 (The Mad Monk), 1993
YouTube影評:http://lessons.piee.pw/3ddpkn

🔥周星馳最悲情的喜劇,甚至有人不敢看第二次?
🔥九世乞丐野雞惡人,就連降龍羅漢下凡也難救?
🔥真愛、尊嚴與良心,這3人其實真正缺的是『這個』!

如同我們在介紹上一部《武狀元蘇乞兒》時提到的,周星馳雖然是以喜劇出名,但是有非常多他的作品都夾雜著悲劇元素;抑或是說,他的作品大多呈現了『人生』的真面目:那就是悲喜交織。而在星爺早期的作品裡,我們個人覺得又屬由杜琪峰所執導的《濟公》最為悲情,甚至帶有許多警世的意涵,讓我們在重溫這部電影的時候一度覺得這根本已經不是一部喜劇了。
《濟公》的故事改編自民間傳說,由周星馳所飾演的男主角『降龍羅漢』是天庭中的一位問題人物,喜歡挑戰權威,認為一眾神仙們不懂民間疾苦,總是用祂們所認定的價值觀來約束人間,因此時常自作主張打破規則,讓天庭的『同僚』們十分頭痛,紛紛向玉帝投訴。在爭執之間觀世音菩薩現身調解,眾神仙們也達成共識,只要降龍能夠下凡感化三名凡人,他們就認輸。於是降龍轉世成為了凡人『李修緣』,成年之後出家當了和尚,法號『濟顛』,在由吳孟達所飾演的好兄弟『伏虎羅漢』的幫助之下展開了他普渡眾生的任務。

宏浩翻譯轉自 https://www.facebook.com/lessonsfrommovies

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

宏浩翻譯 (HONG HAO)1993年創立,宗旨是:以誠信負責之態度為客戶提供各項服務,並堅持提升翻譯品質而努力;在語言服務及各項公證兩大領域為客戶提供最優質的服務。

關鍵字
[此功能已終止服務]