202105030958當男人戀愛時 (Man in Love), 2021

愛會讓你心甘情願地去做一些,自己從沒想過會做的事。
Love lets you do things you never thought of doing before.

當男人戀愛時 (Man in Love), 2021
YouTube影評:http://lessons.piee.pw/3b8ysf

🔥老梗劇情為何能夠打動觀眾?最佳改編案例登場!
🔥當男人戀愛時會做出哪些蠢事?女人又該如何應對?
🔥台版改編巧思整理!演員、背景、在地文化全解析,看邱澤如何打造出充滿台味的癡情種!

《當男人戀愛時》改編自2014年上映,由影帝黃晸玟以及《加油!金順》的韓惠軫所主演的電影《不標準情人》。片名雖然是『不標準情人』,但其中的愛情主線卻完全遵循了《美女與野獸》或《小姐與流氓》的標準公式,是個充滿老梗,卻絕對有用的浪漫愛情故事。也因此,它的『不標準』的部分,反倒是來自於男主角的親情線,以及自我成長上面。
而台版的改編保留了原有的劇情架構、也還原了不少的經典橋段,看得出來非常謹慎小心。然而如果在仔細比對之下,會發現台版的風格、文化,以及人物設定都做了相當細緻的設計,再加上完美選角和動感主題曲(字卡換寫:茄子蛋的《愛情你比我想的閣較偉大》),都讓原本有些過時的狗血戲碼,變得瑕不掩瑜了。

宏浩翻譯轉自 https://www.facebook.com/lessonsfrommovies

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

宏浩翻譯 (HONG HAO)1993年創立,宗旨是:以誠信負責之態度為客戶提供各項服務,並堅持提升翻譯品質而努力;在語言服務及各項公證兩大領域為客戶提供最優質的服務。

關鍵字
[此功能已終止服務]