長照資源小小站 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 長照2.0
  • 語言選擇
  • 關鍵字
  • 文章導覽
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的相簿
  • 線上人數
    1. 沒有新回應!
  • 本站已升等為全能窩,移除瀏覽文章時的繁雜廣告!希望提升您觀看文章時的感受!

    (繼續閱讀)

    衛福部針對長期照顧給付及支付基準又有新的公告了(107.10.05公告),內容如下:

    (繼續閱讀)

    新北市長照2.0推廣文宣!(從LINE群組下載,暫無法提供來源連結)

    (繼續閱讀)

    用Google搜尋居家氧氣鋼瓶,真的可以查到很多東西,各廠牌各式不同尺寸大小的鋼瓶,隨身型或使用推車,容量大小重量及接頭規格等,就有許多的分別,相對的價格也有一定的落差,造成價格落差,如果單純以使用氧氣的角度來看,是沒有什麼意義,但如果提升到安全及輕便的角度上來看,如何更加安全的使用氧氣鋼瓶,就顯得有意義的多!

    (繼續閱讀)

    新北市政府衛生局很貼心的製作了長期照顧服務手冊,內容包括三個主要章節,失智及預防延緩失能篇、出院銜接長照服務篇及身障鑑定及醫療輔具申請篇。

    (繼續閱讀)

    想增加一篇文章介紹新的照護產品,卻發現不知該如何歸類文章,因為這類產品原本很普通,也不像先前常介紹的呼吸設備耗材那麼專業,在這類很普通的產品上,卻有不少廠商致力於產品界限的突破,因此我將其歸類到智慧照護的分類上,這與小小站長的新工作願景也有所關聯,如何在長照2.0及健保整合性居家照護出現後,為原本的居家照護模式加入新的元素,相信也是許多長照及居家照護的伙伴們今年不斷地在摸索的地方,不過小小站長優先選擇的是引進新的智慧型照護理念,如何建立智慧型居家照護,如何建立智慧型照護機構也因此所找尋及介紹的新照護產品都要符合上述理念,才會歸在智慧照護的分類上。

    (繼續閱讀)

    由於長照在今年轉型而台北市在一月份因應長照轉型也匆匆公告招標A級單位,在經過幾個月的運作後ABC三級的作業模式也漸具規模,而台北市的案家可以經由下列管道得到長照的服務:

    (繼續閱讀)

    輔具補助從單純的生活輔具項目納入醫療輔具之後,相信造福了不少有輔具需求的家庭,各縣市依據中華民國101年7月9日行政院衛生署內政部令公告之「身心障礙者醫療復健所需醫療費用及醫療輔具補助辦法」,也紛紛地制訂符合該縣市財務狀況的醫療輔具補助標準,但基本上各縣市還是以中央公告的為主,因此先行說明中央版,再補充各縣市額外增加部份。

    (繼續閱讀)

    各縣市輔具補助大同小異,但新北市做為五都之一,輔具資源亦較為豐富,各縣市輔具申請分為生活輔具和醫療輔具,一般生活輔具補助申請,承辦窗口多為各縣市區公所社政單位,而醫療輔具補助申請,因主管機關常為衛政單位(衛生局),因此部份縣市則會另開衛生局承辦窗口,而新北市正是如此。

    (繼續閱讀)

    自從內政部 101 年 7 月 10 日內授中社字第 1015933764 號令發布身心障礙者輔具費用補助基準表之後,各縣市政府因此有了健全輔具資源的基礎,而後的醫療輔具的導入,更使得身心障礙者,能選擇的輔具資源更多,雖然每項輔具有其申請年限的限制,且有每人二年四項的限額,但無疑地讓具有輔具使用需求的案家,大大地減輕經濟上的負擔。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁