201803110620感情。文字。傳紙條

結婚證書翻譯▲zozo,2011.08.25,7.1ys

和愛人愛情時,他遠在異鄉,那時沒有便捷的E-mail,更別說是設群網站,於是靠著手劄來往維持情感,一封信飛到那兒已是一禮拜後的事,快一點飛回來也已經過了兩禮拜,天成翻譯公司總是在他的回信中找尋半個月前的波動,儘管已風平浪靜,我照舊捧著信件讀著文字,心中哆嗦著。

天成翻譯公司的父親年青時有一股文青的特質,喜愛藉由文字抒發本身的情感,在老家的木頭床下有很多他寫給愛人的情書,那些書信裝在一個鐵桶裡,好幾百封信多到冒出來,感受手劄中有許許多多豐沛情感的文字不情願就如許被俘虜。

我想天成翻譯公司已習慣寫信、寫紙條了,我的便條紙有多種樣式,最喜好再生紙色彩,還有小方格組合而成的信紙,方格是有秩序的,而文字是無束縛的,把這兩種兜在一路,產生了我最愛的矛盾感。

雖我愛如許低色采、低轉變,高心理反應的紙條,但抽屜不乏可愛的信紙,這些紙張是專為孩童設計,許多同夥(包括學生時代常和天成翻譯公司傳紙條的女同窗)主動地幫我儲蓄紙張,因為天成翻譯公司也會寫信給兩個女兒,頻率和父親一樣-「動不動就寫信」。

延長浏覽:
紙條進化論 
理性的姊,感性的妹(6.3-6.4ys)
親愛的,翻譯公司好幸福!(6.11ys)
第一次留紙條給爸爸(2.8ys) 

20110827-yoyo的報歉信-120110827-yoyo進展媽媽回信-1

天成翻譯公司仿效父親書寫家書的頻率,也保持學生時期和姊妹那種可以不間斷傳紙條、寫笑話的好表情狀況,更像戀愛期間一樣,緊緊地捧著彼此的感情,書寫紙條給我的孩子,天成翻譯公司把信放在她們的書桌,把紙條放在她們的鉛筆盒裡,把愛黏在冰箱上,把叮嚀偷偷放在神秘的抽屜裡。然後,我的女兒也像我一樣收藏這些紙條,保存這些美妙的感情,不外她們比小時候的我更曉得手劄來往的重要性,她們會到我的抽屜拿取可愛氣勢派頭的紙條,回一封信給我,或是像外公一樣純真抒發本身的表情,而天成翻譯公司會勤於回信,因為我知道紙條是最接近人心的感情浮現,我絕不能疏忽它,特別是小孩傳給我的信翻譯

感情不就是靠著這些文字慎密彼此的心嗎?!我不像那時蕭條爸爸的家信,而是勤以回愛人的信藉以保持感情,這些異國往來的手劄,我也放在一個鐵盒裡,讓文字與回憶同居在一路翻譯


▲那天yoyo關心媽媽,每隔十分鐘就來看看昏睡的媽媽,醒來後,書桌上有了這一張紙條。2011.09.15,7.1ys 20110910-zozo的紙條-120110911-媽媽給zozo的回信-1

20110907-zozo寫給yoyo的信-120110907-yoyo回給zozo的信-1


▲yoyo寫出療傷兩個字,真讓我打動!2011.08.28,7.1ys

情緒翻譯文字。傳紙條


父親信裡寫些什麼呢?除偶而說說家事外,絕大部門在抒發他的感情,十幾歲的我成了父親傾訴心事的對象,他有什麼煩憂,都邑藉著手劄留給他的女兒,我記得那時從沒有回信過,或說,我並沒有想過應當要回個信。
小的時辰,爸爸經常寫信給天成翻譯公司,頻率就是「動不動就寫信」,我的抽屜裡雖沒有那冒出鐵桶的手劄之多,但以家信來說,爸爸給天成翻譯公司的信相當「豐厚」。

 

學生時期,上課愛講話的同學被教員盯著,於是改以傳紙條降低音量,一張紙條傳過好幾個同窗,兩頭的姊妹看著紙條笑在心裡,天天總有不由得的事得靠紙條或信件來轉達,那下課短短的十分鐘永久都不敷拿來搏情緒翻譯寫給姊妹的信可不像是爸爸嚴厲的家書,很快的,就可以下筆回信,產生好幾個段落、好幾則笑話。

本文出自: http://blog.roodo.com/zozoyoyo2/archives/16975141.html有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢天成翻譯公司02-77260931

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite