201205161040企業重用人才的“三艘船”特質——“Ownership” 、 “Partnership”、 “Leadership

                        企業重用人才的“三艘船”特質——“Ownership”  、 “Partnership”、 “Leadership

       筆者從公司底層的助理工程師做起,與老闆非親非故,多年來在職場上辛苦地滾爬跌打,備嘗艱辛,回首往事總結這些能被重用的人才特質,分享以下個人的心得。企業內外人才濟濟,然能遇到伯樂而能有“治國平天下”的表現機會,實在寥寥。歸納這些竄起的人才品格,他們或多或少都有“三艘船”(Ship)特質,即 “Ownership”  、 “Partnership”、 “Leadership”。

       所謂“Ownership”是員工把公司當做自己所有,如老闆一樣盡心盡力,站在公司的利益上來做事,此點有職場上品格的培養與個人績效策略的運作,如何操作則因人而異。

     Partnership 是職場上的夥伴關係。我們每日與公司內的上司、同事與屬下相處共事,具有此一品格的人才,會首先不論親疏好惡,爲了公司整體績效,將團隊內可用的成員都當做自己很好的夥伴,使團隊能順利達成任務,而且最後績效成果也能分享給團隊的成員。這點說得容易但是能貫徹的人才,真的很少!

   Leadership 即領導力,領導力是在未嶄露頭角時就必須被發掘的,而不是在掌握實權後再來培養。領導力除了表面的指揮力外,最重要是引領團隊成員達成任務的魅力。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字