201306101705至正之寶權鈔錢收藏之旅

 

至正之寶權鈔錢收藏之旅

 

       1992年開始了古錢收藏,猶記得每逢孤獨寂靜的夜晚,伴隨著我是彭信威教授的大作《中國貨幣史》。當讀到書中提及元代的至正之寶權鈔五錢是中國歷代最大的(流通)錢幣,使我對其產生強烈的仰慕之情。終於,就在1993年初用了辛苦賺來的年終獎金在臺北買了這枚至正之寶權鈔五錢

 

    敝人是1991年至上海工作,偶然間至西安旅遊中買了些北宋古錢,從此迷上了古錢的收藏。每至週末,一早即走街串巷去尋找古錢的芳蹤。約在1995年認識了一位元張姓古董商,由於緣分契合,我一有時間就來這家古董鋪淘寶,在真真假假的淬煉下,度過了那段衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴的歲月。下面的五分一錢就是那段時間所得。






 

    在網際網路未普及的歲月,收藏古錢是事倍而功半的辛苦事,真假問題是古錢收藏最頭疼的事情,由於平日工作繁忙,漸漸古錢收藏就不太給力了。直到在2002年上海認識了臺灣銅元收藏家施誠一先生,從此將古錢收藏擴展到銅元收藏........, 但古錢舊愛始終讓我魂縈夢繞。
    
2013年初,請朋友在日本拍得權鈔壹錢五分貳錢五分兩枚,終於在古錢收藏斷斷續續20年,集齊了這套至正之寶權鈔一套,感謝!

 

 

 

 

 






 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字