201104252035[食記] 20110423 彰化市「阿樹擔仔麵」

在彰化市住過一年,離開後最讓我念念不忘的小吃就屬「蛤仔麵」了,封面照就是阿樹擔仔麵的蛤仔麵。

話說阿樹擔仔麵隱身在萬芳停車場附近,如果不是騎車來亂晃我大概永遠也不知道這家店吧!

老闆他們本來想順便賣果汁冰品類的,但是沒做起來,所以牆上的菜單還是只看麵類湯類跟小菜類喔!

我現在光臨還蠻喜歡點他們的「大腸頭」的,配薑絲吃起來很不賴!另外也推他們的「白切肉」,好吃喔!

下面這張照片就是大碗的「蛤仔麵」,我第一次來真的被這麼多的蛤仔嚇一跳,後來發現其實蛤仔味道蠻淡的,因為味道都跑到湯了!所以用湯匙撈湯跟麵一起吃很讚。

網路上好像也有人說這家味素加很多,不過我本人如果吃到加很多味素的食物也會不太舒服,但來阿樹這吃到目前為止都覺得還可以接受,所以味素這點也是見人見智的吧!

基本上來彰化都還蠻期待來這吃的,沒看過一碗麵有這麼多蛤仔的一定要來見識一下喔!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
a550Nex-f3遊記a70016-80mm zas90食記70-300mm Ga77動植物賞鳥步道、古道SIGMA 24mm/f1.8E20mm/f2.8Sigma 10-20mm/F3.5fz28CZJ 35/2.4 MC海賊王航海王台南500mm/f8 ReflexE16mm/f2.8南投縣彰化市DT35mm/F1.850mm/f1.8福興鄉宜蘭市員林台中市takumar 50mm/f1.4員山芳苑鄉CZJ 135/3.5 MC溪湖鹿港鎮黑面琵鷺東石烏克麗麗(Ukulele)環島DT1650/F2.8嘉義頭城礁溪冬山台灣燈會五結高雄奧捷(奧地利、捷克)陳寶寶more





Powered by Xuite