個人首頁 / 文章分類 /未分類(共385篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201906122153還喝?喝1杯糖飲,生長激素停機2小時! 還喝?喝1杯糖飲,生長激素停機2小時! 隔間

內容來自YAHOO新聞

還喝?喝1杯糖飲,生長激素停機2小時!

【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】「好熱阿!真想來杯珍珠奶茶消暑解渴!」如果孩子也經常有這樣的念頭,家長可要當心了!小兒科醫師表示,含糖飲料不僅會讓人發胖,每喝1大杯更會讓生長激素「停機」2小時,長期易長不高,不可輕忽!

兒童若喝1杯500c.c.至600c.c.的含糖飲料,體內生長激素就會有2小時無法分泌。

少喝糖飲+晚上睡得好!生長激素助長高

生長激素可以幫助孩子長高和成長發育,但含糖飲料卻會減少體內生長激素的分泌。林口長庚醫院兒童內分泌暨遺傳科主任羅福松表示,兒童若喝1杯500c.c.至600c.c.的含糖飲料,體內生長激素就會有2小時無法分泌,以此類推,喝2杯飲料,生長激素則會停機4小時,長期恐影響發育。

除了含糖飲料之外,睡眠也與生長激素的分泌息息相關。羅福松醫師表示,人體分泌生長激素的時間在夜間10點至清晨3點最多,尤其是在熟睡期。兒童和青少年每天晚上如果睡足8小時,共會經過4至5次的分泌周期,分泌生長激素的時間較多,當然也就容易長高,而且睡眠時肌肉放鬆也有利於關節和骨骼伸展。

(繼續閱讀)

201906062119稅負不公 國宴飯店也受害 稅負不公 國宴飯店也受害 台中網頁設計

內容來自YAHOO新聞

稅負不公 國宴飯店也受害 台南網頁設計

工商時報【本報訊】

華岡股份有限公司董事長劉文治提及,他在2008年籌資200億興建於台北大直的萬豪酒店,甫籌辦完520總統就職國宴,卻成了不公平稅制下的受害者。

先就房屋稅而言,劉文治表示,86年著手興建的萬豪酒店,103年底拿到使用執照,但張金鶚的房屋稅於103年7月上路後,萬豪酒店的賦稅適用新房屋標準單價之基準,必須負擔與原先多出3倍的房屋稅;劉文治說,會在2008年打造萬豪酒店,除了想讓時值金融海嘯的台灣經濟挹注活水,更是為了創造工作機會,如今政府的新制溯及既往違反了信賴保護原則。

再就未分配盈餘扣抵稅額部分而言,劉文治談到,原本未分配盈餘在加徵百分之十營利事業所得稅後,可全額扣抵稅額,卻在103年修法後,改為僅能扣抵半數,嚴重影響中小企業在長短期資金上的規畫與運用,完全不利企業的投資與提升我國企業競爭力。

劉文治認為,台灣是一個沒有資源的國家,如果台灣的環境沒有誘因創造進一步的投資,台灣的經濟形同空轉。



新聞來源h

(繼續閱讀)

201906041720曾經胖了10公斤,日女星不節食健康瘦回S號身材 曾經胖了10公斤,日女星不節食健康瘦回S號身材 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

曾經胖了10公斤,日女星不節食健康瘦回S號身材


【早安健康/張維庭編譯】隨著氣溫逐漸升高,室外艷陽高照,換上輕薄衣服的季節來臨,開始在意起身上的贅肉嗎?日本偶像團體AKB48人氣團員大家志津香,曾經因為忙碌的日程體重直直上升,圓滾滾的外表幾乎成了註冊商標,不過透過5種瘦身方式,大家志津香1年內瘦了11公斤!



日本偶像團體AKB48人氣團員,同時也負責晨間新聞天氣預報的大家志津香,因為忙碌的生活總是想到才吃東西,三餐飲食時間不規律,不知不覺間,竟然在三年內胖了10公斤,近年來變得臃腫是粉絲之間都知道的事情。下定決心瘦身後,大家志津香在一年內從59.5公斤成功瘦到了48.5公斤,引起了粉絲與媒體關注,紛紛研究起她的瘦身法。

大家志津香瘦身法

1.深蹲

日本瘦身網站Dietbook指出,深蹲不僅有瘦腿的效果,還能瘦到腹部和全身。深蹲對於大腿和屁股的肌肉,以及體幹部位特別有效果,能夠鍛鍊到大片肌肉。肌肉燃燒的熱量遠高於脂肪,因此增加肌肉量

(繼續閱讀)

201905271015五華國小 推動小鐵人路跑 五華國小 推動小鐵人路跑 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

五華國小 推動小鐵人路跑

三重區五華國小推動教育一一一,激發學生挑戰自己的優勢專長,發展屬於自己的優勢智慧,其中一項是小鐵人路跑,平日由體育老師認真網頁製作的教導及學生自主的練習,在小鐵人路跑賽中大放異彩。

小鐵人路跑是五華國小體育季中的運動賽事,由於學校鄰近三重河濱公園,學校藉此從河堤外出發,穿越重陽橋下,終點再回到重陽橋下,路跑訓練同學的意志力及體力。因此,今年小鐵人賽,男生組第一名葉宥豊,葉同學在教育一一一路跑認證中以三分八秒成績完成一千二百公尺,此次挑二點三公里,以九分二十八秒完賽,葉宥豊同學說:「賽中曾一度想放棄,但為了奪得最高榮譽,盡力堅持下去,最後終於得到了第一名,相當開心!」女生組第一名由汪郁怡同學獲得,成績是十一分○七秒,成績比去年第一名進步了一分十秒。

而六年級每位同學也都跑到終點,途中有志工媽媽鼓勵與加油,加上部分老師陪跑,以及同學間彼此鼓勵,終於都完賽,由校長及家長會長頒發完賽證明,象徵自我挑戰的榮譽,也養成運動的習慣!

(繼續閱讀)

201905260705遞補踢進奧運 黃懷萱感覺不踏實 遞補踢進奧運 黃懷萱感覺不踏實 高雄網頁設計

內容來自YAHOO新聞

遞補踢進奧運 黃懷萱感覺不踏實

(中央社記者李宇政馬尼拉18日電)跆拳道女將黃懷萱日前為台灣踢下奧運門票,原本還不確定是由她參賽,但黃韻文今天決定退出奧運國手選拔,黃懷萱「突然」搭上奧運班機前進里約,讓她感覺不太踏實。

黃韻文原本已經憑著世界跆拳道聯盟(WTF)奧運排名取得女子57公斤級的資格,但教練團評估身材陷入劣勢,決定放棄到手的資格,在亞洲區資格賽一拚女子49公斤級的機會,但黃韻文因傷退出後,由rwd網頁設計黃懷萱遞補出征,順利爭取到奧運席次。

中華民國跆拳道協會原本規劃黃韻文和黃懷萱再進行奧運國手選拔,如今黃韻文退出,跆協理事長許安進表示,尊重黃韻文決定。

黃韻文說,她1月參加美國公開賽就是以49公斤為比賽量級,證明她可以成功控制參賽體重,由於訓練過程受傷,這次亞洲區資格賽由黃懷萱參加,恭喜隊友成功為國家爭取到參賽資格。她經過思考,為了讓黃懷萱能專心備戰奧運,不必再經過多次國手選拔賽才產生奧運國手,「我決定退出選拔賽,讓懷萱可以專心備戰奧運,為國爭光。」

黃懷萱拿到奧運門票後繼續在馬尼拉準備參加亞錦賽,得知可以前進里約後臉上

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite