201905250017iPhone 爆出木馬病毒, 3 個有毒 Apps 入侵 App Store! iPhone 爆出木馬病毒, 3 個有毒 Apps 入侵 App Store! 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

iPhone 爆出木馬病毒, 3 個有毒 Apps 入侵 App Store!



去年 iOS 和 App Store 爆出嚴重 XcodeGhost 病毒,數以百計 App Store 應用程式被感染,大量用戶中招。這次是 App Store 第一次被病毒攻破入侵,果然並不是最後一次。今天網絡安全機構 Palo Alto Networks 公開一個針對 iOS 和 App Store 的新危機。

這次出現的是一個專門入侵 iOS 的木馬病毒,名叫 “AceDeceiver”。這個病毒利用 iOS 裡面的 DRM 系統暗中安裝,能感染所有 iPhone / iPad,包括沒有 JB 越獄的裝置。這個漏洞一直被用來提供盜版 iOS apps 免費下載收費 apps,現在終於被用來製作惡意程式。

由去年 7 月到今年 2 月,最少有 3 個含有 “AceDeceiver” 的 apps 成功在官方 App Store 上架。有些假冒成桌布 apps,有些就扮成優化 iPhone 系統 app:

- 爱思助手
- AS Wallpaper
- i4picture

Apple 在 2 月已經將這幾個 apps 下架,但如果你曾經安裝就已經受感染。除此之外,「爱思助手」還有 Windows 版本,一連接 iPhone / iPad 就會安裝病毒。如果你曾經用過這些 apps 和程式就要立即移除,更安全的就是把 iOS 裝置重設了。

來源出處:appappapps

網頁製作台中網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/iphone-爆出木馬病毒-3-個有毒-apps-054300239.html


15B18E2F5849850F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite