五年陽春客廳的小改造(沙發工廠資訊) @ 寡歡的垃圾堆! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201006030011五年陽春客廳的小改造(沙發工廠資訊)

    沙發工廠資訊在本文章下方~"採買資訊"處~還有工廠位置照片!


    話說買這房子也5年了,(當年已是5年的2手屋)
    最初因為預算有限~只好家具裝潢都用陽春的便宜貨~
    想說~"能看就好"(完全沒考慮到好不好""@@)
    結果愛躺沙發看影片或看"迪斯可-非常" (discovery) 到睡著的我~
    硬生生的搞成腰痠背痛(已經脊椎側彎了~嗚嗚).沙發長度不夠.扶手又高.泡綿塌陷..~
    每次睡到摔到地毯上@@".....(能躺直比躺得軟還舒服啦~只有腰酸的人懂)
    難過5年~是該換了!5年的"黑白"人生~ㄎㄎ


    經過在Mobile01的做功課與參考~

    最後~因為01鄉民:LCF624  (林先生) 推薦~<他訂第2套了-侯塞雷阿>2010/5/25馬上去凱渥沙發工廠(也就是汎德沙發)下訂了!
    -----------------------------------------------------------
    先看一張"Before的圖"吧!(入居時)

    圖中:
    沙發才12K(MADE IN CHINA)/茶几2.5K(M.I.C)/窗簾則是已經用了5年的舊的沿用/地毯B&Q的不知名~
    "角茶几"前屋主的/喇叭架自己DIY的!/電視架(前屋主的舊茶几).....其他不贅述.不在這次小改款之列!

    這次預算只用在:窗簾/地毯/沙發!

     
    "電視邊"/天棚-間接照明等等~得再緩一緩.繼續存錢ing...畢竟不是很有錢去搞所謂的"史代偶" (STYLE) 裝潢..
    家具是給人"用得舒服"不是拿來"展示"的! (個人看法啦) .
    -----------------------------------------------------------------------------
    該來主題的"After圖"了:(抱歉~爛相機請見諒!布料顏色是深紫色 /窗簾也是 !>"<)


    [沙發]

    原廠的尺寸/樣式:

    我更改的尺寸圖:(PowerPoint簡單畫的!)



    1.整體:(含羽絨腰墊X5 pcs/抱枕X4 pcs)  <===[這張顏色比較準喔!!]

    2.長邊:(雙扶手)

    3.短邊:(無扶手)

    我如此設計(非原廠設計)乃是保留日後可以變成標準L型沙發
    但又不失現在擺設方法的舒適性!(短邊有靠背/長度夠女王躺平看電視OR睡覺)

    特點1:全鋁製大雪橇腳(加$2000改的,感覺陳穩一點/原廠款式為細腳)


    特點2:可調式頭靠("機械級五金"角度可任意調.非一般"卡段式"容易故障) [放心~除非100公斤以上的人~或很用力頂~不然不會鬆動的!]



    特點3:全部整體可拆式/可水洗沙發布套(材質:80%人造絲+20%聚酯纖維-內含亮絲會Bling-Bling)



    特點4:內部結構示意圖:(僅外包覆套材質不同)


    上圖詳細結構/材料/細節請參考下面的廠商連結網頁!!

    特點5:接合扣環(主椅間有扣環~不會滑動!)


    特點6:高密度泡綿(共分//3層結合~調和出最適合的Q且不易變形塌陷)

    特點7:多變造型/扶手可坐/隨意搭配: (我自己覺得一套沙發的錢可有多樣風貌啦.)


    變: (夠簡潔了吧?跟一般"四四角角"的沙發一模兩樣吧?)


    變變: (客人有腿短腿長/身材不一~如此來適應!下圖等~也是)


    變變變:



    變變變變:


    變變變變變: (這姿勢欣賞電影最舒服)



    ...其他看倌自己變!呵呵~"變變金剛"現在好像粉流行哩@@
    -----------------------------------------------------------
    [地毯]



    【Ambience】比利時Shiraz 現代地毯-石紋:
    尺寸:160x230cm
    毛高:1cm
    材質:100% P.P. 人造纖維
    產地:比利時
    PS:感謝01鄉民給我意見!3Q!//唉~有錢可以裝潢如照片那樣就好!@@"
    ---------------------------------------
    [窗簾]


    B&Q高遮光率窗簾(夏天可以隔絕大半日照/省冷氣電費)
    尺寸:105cmX180cm *2 pcs/80X80cm*1pcs

    -------------------------------------------------------------

    以上價格:

    沙發4萬多/地毯2K出頭/窗簾3K出頭!

    --------------------------------------------------------------

    採買/聯絡資訊:

    廠商:凱渥沙發工廠 (網站之前為"汎德")
    網站  :
      http://www.cawalsafo.com/
    地址:台北縣新莊市福營路393號
    業主:黃俊傑 先生
    聯絡:0915-112-200 (週日不要打 人家要休息) // 02-2906-8337

    --------------------------------------------------------------------

    經過:

    起因我女王不是很喜歡那種"四四角角"造型/椅背又不能調整的!(因為她也要能調整的!) /找了好多家/參考好多資料/評比..後~決定找上黃先生這家"凱渥沙發"!~(01也很多鄉民找這家啦!)

    雖然工廠裡皮沙發型錄有很多種~01鄉民也很多都買皮沙發~但因我自己很會流汗又超怕熱的~總不能一直開冷氣吧?考慮到透氣與保養問題跟自己的預算後~決定還是訂做布沙發好了!因為我還要更改尺寸(加大加深加高.改配件..等等)~訂做皮沙發肯定爆預算的!

    黃先生工廠不明顯~但都很開放~可現場看師父製作沙發~詢問任何細節也都鉅細靡遺不吝相告~(當然不會教你"技術"啦~無言@@")

    因為工廠的主客戶多是批發給"家俱店"(有價差啦!)~所以網站或網路上盡量"低調點"!(所以很多人搞不清楚汎德 V.S 凱渥 ??)

    老闆"黃先生"很年輕認真又很親切細心~一般客戶沒想到的"細節"多會幫忙注意與給建議~

    (如我要的"坐深尺寸"~怕女王腿短~黃先生還親自拿木塊墊高樣品~要女王坐坐看會不會"小腿翹翹"?或者我自己想的沙發尺寸跟電視邊距離會不會太近~以及布料色彩配色等等我都沒概念~也會給我很多建議~都是我原本不知道/不懂的!)

    工廠木材/材料都置放室內~且都在3個月內用掉~一般很多工廠的木材多放室外容易有潮濕蟲害等更專業的細節~我就是要 堅持MADE IN TAIWAN 的產品!

    最後~在女王堅持要紫色的~再跟老闆討論尺寸/配色/配件..等細節~就下訂了!

    就是要:MADE IN TAIWAN 啦!

    簡言之~要買沙發找一家不用看太多家啦~他們的專業/價格/材質/結構/設計/車工/諮詢意見..等等~可以給很多人"夠用了"!

    建議:要去參觀的人~最好把客廳或房間尺寸量好+有照片最好~黃先生會給你們很多你想不到的細節與建議的!

    工廠地圖:


    今天送貨來~就甘心ㄟ~連細節都想到了~除了包裝很扎實之外~本來我想說鋁的椅腳會刮傷地磚~還自己先去買了"自黏腳墊"(B&Q就在我家對面~過一條馬路而已)~結果~貨送來了~司機還拿出腳墊幫我貼好才放下沙發著地~真是"就甘心ㄟ啦!

    --------------------------------------

    補充:2010/7月再次改造~電視邊~白色伸縮電視櫃+液晶電視!(窗紗也換了!)

    ---------- 7月中~又手癢了!!來個水水的壁貼+層板吧?(進行式~未完成!) ----------------

    2010/8月最後完成全貌~壁貼完成!


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應