變更瀏覽模式

202008111005主題:數位醫療啟航! 疫情風暴擴大臺灣醫療新市場

【健康醫療網記者林渝樺/報導】台灣防疫,國際肯定!為在後疫情時期超前部屬,以利疫情過後協助國內醫療服務業者快速回到國際市場,開拓國際商機。外貿協會於109年10日在台北國際會議中心辦理「後疫情時代:臺灣國際醫療再出發」院長座談會,一共邀請3位國際醫療產業專家,與12家醫院院長共同座談,並將針對國際醫療未來市場、數位轉型及創新模式進行討論與分析。

(繼續閱讀)

202008101000酷暑炎炎,血糖控制大不易 醫師解析兩大原因

【健康醫療網/記者蔡岳宏報導】全球極端氣候加劇,台灣各地氣溫迫近40度高溫,許多糖友的血糖也直直往上飆,怎麼回事?基層糖尿病協會理事暨開業診所院長陳宏麟醫師分析,天氣炎熱,糖友運動量減低,且熱天冷飲、水果糖分高,都是夏天糖友控糖不易的原因。他呼籲糖友,保持心情穩定,三餐定時定量,並善用準確度、方便性、採血量兼具的血糖機,監控血糖變化。

(繼續閱讀)

202008100905近4成B肝帶原者無自覺 醫籲定期追蹤

【健康醫療網記者陳佳慧/報導】根據衛福部統計,死於肝癌的患者中,約有60%的人為B型肝炎帶原者。而台灣35歲以上成人中,就有180萬人是B型肝炎帶原者,卻近4成患者並不清楚自己有B型肝炎感染狀況。高雄榮總胃腸肝膽科陳文誌醫師呼籲,B型肝炎初期症狀不明顯,最常見像是疲倦,但諸多疾病也有相同症狀,因此民眾應就醫篩檢,若肝功能指數異常就要小心是否為B肝。

(繼續閱讀)

202008100900安度男性中年危機 補充睪固酮也能一尾活龍

【健康醫療網/記者黃心瑩報導】男性一過50歲,常容易無精打采、缺乏活力,體力、耐力下滑,總覺得提不起勁,甚至感到沮喪、脾氣變差。不僅工作效率下降,就連做愛做的事都性趣缺缺、勃起的時候硬度不如以往。醫師提醒,這可能是因為睪固酮濃度不夠!一般人較熟知女性更年期,其實男性也一樣會有更年期,只是有時候因為面子問題而不願就診,只要經過適當的治療,可重拾性福。

(繼續閱讀)

202008071105每36分鐘有一人得肺癌! 肺癌治療趁早,精準治療降8成復發風險

【健康醫療網記者林渝樺/報導】每36分鐘有一人得肺癌!根據2017年癌症登記報告,台灣新發生肺癌人數達14,282人,為第二大癌症。台灣肺癌學會陳育民理事長提醒,肺癌早期症狀不明顯,建議肺癌四大高危險族群每一到兩年做低劑量電腦斷層(LDCT)。高雄長庚內科部副部長兼肺癌團隊召集人王金洲表示,肺癌應及早治療,其中精準治療有助晚期肺癌延長存活,在早期肺癌的術後輔助治療上,也可以降低復發風險。

(繼續閱讀)

202008050905擺脫血小板低下問題 ITP患者勇敢追夢活出自我

【健康醫療網記者陳佳慧/報導】「當ITP患者可以享受好的生活品質,到異地打工渡假不是夢!」18歲的娟娟因為免疫性血小板缺乏症(Immune Thrombocytopenia,又簡稱為ITP)必須接受長期的治療,但這不影響她想要追夢的決心。大學甫畢業,她帶上一包又一包的類固醇,即刻申請打工渡假,勇敢地踏上旅程,但因為類固醇的藥僅能治標,血小板數值曾有一度降到2萬以下,即使吃了藥,數值也毫無起色,這樣的情況讓她憂慮「我該繼續嗎?」。慶幸後來在醫師的建議下,改以血小板生成素口服治療,目前治療1年多,血小板數值穩定在10萬上下,讓娟娟最後1年的打工生活,可以在好的生活品質下放心感受,不須再憂心血小板低下問題。

(繼續閱讀)

202008040905胃藥回收後,民眾用藥怎麼辦?聽專家說如何挑胃藥顧生活

【健康醫療網記者蔡岳宏/報導】許多胃酸逆流、腸胃不適的人,會上藥房買藥吃,不過食藥署7月30日公告36款雷尼替丁(ranitidine)成分胃藥在致癌疑慮之下,自8月1日起全面暫停使用,民眾可與藥師、醫師討論後續的治療選擇。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康媒體平台,致力提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。
「健康部落格」邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識與服務,為民眾獲取健康知識的首選網站。

健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、善盡社會責任。

健康醫療網為健康媒體有限公司所有,並直接經營管理。
10060台北市仁愛路二段34號8樓

諮詢請洽:02-2394-0168
LINE@@healthnews
微信healthnews_tw

service@healthnews.com.tw

累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!