變更瀏覽模式

202009231000線上學習成趨勢學童視力堪憂!驗配新科技上線助攻近視控制

【健康醫療網/記者田柏升報導】控制學童近視 留意遠視儲備量

(繼續閱讀)

2020092211007成偏瘦民眾有雙下巴困擾 不胖卻「視覺體重增加」

【健康醫療網/記者曾正豪報導】調查發現,有超過七成的民眾認為自己有雙下巴,且有近八成的民眾擔心雙下巴造成「視覺體重增加」,此外,在有雙下巴困擾的民眾中,有超過七成都是正常或偏瘦的體型,即便減重可能也減不去雙下巴困擾!要如何揮別雙下巴?

(繼續閱讀)

202009181100粉紅十月乳癌防治 喝時尚下午茶也能做公益

【健康醫療網記者黃心瑩/報導】響應十月全國國際乳癌防治,乳癌防治基金會、美麗佳人雜誌與飯店合作,以代表溫柔堅毅的粉紅色作為主題,結合健康新鮮食材,推出期間限定「粉紅十月 時尚公益下午茶」,並將15%收入捐贈予乳癌防治基金會,作為圓滿基金,希望協助乳癌病友,並同時推廣乳癌防治。還特別邀請公益大使徐若瑄及黃子佼,為防治月活動揭開序幕。

(繼續閱讀)

202009181040治黃斑水腫反出現嚴重飛蚊症 長效類固醇助回復視界

【健康醫療網記者陳佳慧/報導】一名6旬的糖尿病女性在接受白內障手術後,原先的黃斑部水腫變得更為嚴重。起初以血管內皮生長因子抑制劑治療,但水腫狀況未改善;隨後施打傳統類固醇治療,但藥物的副作用使她產生嚴重的飛蚊症症狀,反而視線更不清楚,水腫也很快就復發。所幸在醫師建議下,患者自費使用新型眼內注射長效型類固醇,使用後不僅黃斑部水腫明顯消退,視力也有明顯改善。連患者都自嘆與長效型注射類固醇相見恨晚。

(繼續閱讀)

202009151005雙眼宛如兔子紅眼睛! 乾眼症恐致角膜潰瘍

【健康醫療網記者陳佳慧/報導】一名60歲婦女是乾燥症的患者,平時透過點人工淚液舒緩乾眼的症狀。某次突發雙眼紅痛,被診斷為細菌感染所引起的角膜潰瘍,接受了強效抗生素治療後,沒想到雙眼反而紅的像兔子一樣,甚至痛到無法睜開眼睛走路。所幸,經中國醫藥大學附設醫院眼科部角膜科主任江鈞綺重新診斷後,才揪出並非外來的細菌感染,而是免疫系統失調所造成,這類情況若不當使用抗生素眼藥水治療,可能會雪上加霜反使乾眼症發炎更加嚴重。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康媒體平台,致力提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。
「健康部落格」邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識與服務,為民眾獲取健康知識的首選網站。

健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、善盡社會責任。

健康醫療網為健康媒體有限公司所有,並直接經營管理。
10060台北市仁愛路二段34號8樓

諮詢請洽:02-2394-0168
LINE@@healthnews
微信healthnews_tw

service@healthnews.com.tw

累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!