201806050108 上海男排變陣翻盤北京 八一猛將復出爭銅嘗首敗_0

上海男排變陣翻盤北京 八一猛將復出爭銅嘗首敗

原標題:上海男排變陣翻盤北京 八一猛將復台中通馬桶出爭銅嘗首敗

4月1日,2017-2018賽季全國男排聯賽戰至總決賽首回合,上海坐鎮主場鏖戰五局以3-2(25-19、18-25、23-25、27-25、15-8)翻盤北京搶占先機,戴卿堯被主教練沈瓊安排首發接應,第四局形勢不利時改打主攻,憑借這一變陣在扣球和發球兩環節占優實現逆轉。八一主攻袁黨毅在季軍戰首回合復出冠全場,可惜在主場力拼三局以0-3(18-25、17-25、18-25)被四川零封嘗首敗。

台中抽化糞池

上海決賽玩變陣 逆轉北京占先機

男排總決賽首回合到底有多激烈?主裁判劉江相繼出示三場黃牌提出警告。第三局北京江川跳飄追發林內爾墊飛和蒂利耶平拉開到9-6,被上海連追2分後江川後二被判罰下網失誤。主教練李牧立即申請鷹眼挑戰,視頻回放顯示球滾網後反彈到孔特手臂上,但是大屏幕卻顯示挑戰失敗。對此,李牧情緒略有激動對於判罰提出異議,主裁判劉江修正判罰但對李牧提出黃牌警告。

無獨有偶,第四局北京蒂利耶封堵王徑一重扣但江川後二被攔到19-19,上海男排被李潤銘推攻借打手和張哲嘉觸網拉開有2分差距,二傳詹國俊轉身摔球發泄急躁情緒,隨即被主裁判劉江出示黃牌警告。同樣的情況還發生在第五局,北京佩林偷襲探頭被吹罰過網擊球至3-6,而後找主裁劉江提出解釋後依然不依不饒,由於存在拖延比賽的嫌疑,被劉江再度出示黃牌給予警告。

其實,北京男排雖然在客場出師不利先敗,但是抓住上海稍有松懈的時機扳平,並且憑借關鍵分把握能力更強反超局分至2-1,第四局佩林攔死戴卿堯與蒂利耶打手領先到16-12迎來勝利曙光。不過,上海主教練沈瓊卻在逆境敢於果斷變陣,安排輪換下場的接應戴卿堯改打主攻,雖然這一變陣需要對角主攻孔特和自由人任琦主接一傳,但是卻有效改善主攻鋒線的網口攻擊力。

正是得益於戴卿堯打吊結合與跳發球持續施壓,再加上孔特和張哲嘉延續良好的攻防狀態,上海男排硬是頑強追平比分並且實現反超,結果趁勢連扳兩局以3-2逆轉北京搶占先機。北京男排在第四局高分惜敗源於李潤銘二次球出界,但第五局蒂利耶開炮、佩林過網擊球等失誤卻是將勝利拱手讓出。北京男排在自身失誤一項就送出36分,相當於五局中有一局半球被浪費掉的。

賽後技術統計顯示,上海男排鏖戰五局總比分是以108-102領先北京,雖然攔網得分是以12-14落後有2分,但是進攻方面是以53-51填平分差,並且發球環節是以7-4占據優勢,同時自身失誤比北京少送3分。相對而言,上海男排在二傳詹國俊的組織盤活下進攻點更為分散,阿根廷主攻孔特與副攻張哲嘉各獲16和15分,而替補接應王徑一和福建副攻饒書涵贏得13和9分。

此外,兼職主攻和接應的戴卿堯與法國林內爾為上海同獲8分,二傳詹國俊進賬3分中有2分來自跳發。反觀北京男排的進攻火力點集中在三叉戟,法國主攻蒂利耶狂轟21分榮膺得分王,接應江川為北京貢獻18分但被攔和失誤也不少,克服腰傷出戰的加拿大主攻佩林拼下14分實屬不易,湖北內援繆阮彤和副攻王東宸各獲7和4分,但是對比上海張哲嘉與饒書涵存在差距。

猛將復出冠全場 ?a href="http://static.8193.com.tw/product.php">油煙處理設備艘辉馑拇惴?br/>
八一陳方啟用主攻4號袁黨毅和7號仲為君、副攻1號杜昊昱與10號李淵博(河南)、接應6號唐川航和14號修成城輪崗,二傳3號毛天一(廣東)與自由人14號曲宗帥首發。四川傅軍派遣主攻7號杜海翔和16號萊昂納多(古巴)、副攻12號彭世坤與15號王兆瑞、接應11號劉向東(江蘇)和二美國商標註冊傳13號楊光以及自由人6號陳濤登場,其中萊昂納多和袁黨毅都是腳傷復出。

八一男排由於進攻28-34、攔網5-7和發球2-4三環節處於劣勢,並且自身失誤以30-18多送12分遭零封,主攻袁黨毅傷愈復出斬獲15分冠全場,隊長仲為君、替補修成城與河南副攻李淵博各獲4、5和5分,接應唐川航、副攻杜昊昱和二傳毛天一同拿1分。四川主攻杜海翔和古巴對角萊昂納多各砍14和13分,副攻彭世坤與王兆瑞各拿8和4分,江蘇接應劉向東啞火到4分。(李顯明)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作靜電機安裝者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite