201906140121小檔案-天使基金 小檔案-天使基金 輕隔間

內容來自YAHOO新隔間

小檔案-天使基金

工商時報【彭禎伶】

天使輕隔間基金即專門投資企業種子期、初創期的資金,剛開始萌芽的企業可能只有創意、草創員工,在爭取創投或一些股權基金投資上有極大困難,天使基金即是冒極大風險,挹注資金,讓創意不會因缺乏資金而胎死腹中,因像及時雨般,被命為天使基金。

第二種說法是天使基金因為是在最早時期就投注資金,一旦創業成功,報酬率可能是翻倍,甚至是數百倍,但也可能血本無歸,部分天使基金是企業家半捐贈方式成立,這些人對創業者來說如同天使,因而名為天使基金。(彭禎伶)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/小檔案-天使基金-215005660--finance.html


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite