201906132158南市新移民女協 辦議長盃美食賽 南市新移民女協 辦議長盃美食賽 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

南市新移民女協 辦議長盃美食賽

端午節前夕,台南市新移民女性關懷協會舉辦議長盃幸福家園美食比賽暨歡慶端午佳節活動,共有兩百多人參加,國民黨南市黨部書記長謝淑媛等人在現場歡迎,一邊融入台灣端節的氣氛,一邊品嘗家鄉味美食,陪伴大家歡渡美好的假期。

協會理事長張銳表示,新移民姐妹來自不同地區族群,面對環境不熟、文化差異甚語言隔閡,需要花更多心力適應家人間隔間的互動、熟悉週遭的環境,同時還要忍受離鄉背井的思鄉之苦,希望藉由活動的舉辦讓新移民姐妹彼此認識產生生活共識,在協會大家庭裡找到自己的定位與價值。

書記長謝淑媛也表示,南市新移民女性關懷協會由市黨部輔導成立,希望這些來自不同地區的新移民在台灣有人關心及照顧,經大家的努力協會已成為他們的另一個家。現場聘請老師到場指導親子香包DIY,大家融入端節的氣氛,一邊品嚐家鄉味的美食,提前歡渡端節。

輕隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/南市新移民女協-辦議長盃美食賽-160000201.html


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite