201906122133亞青田徑賽》短跑黃金世代 田協-徵召挑戰世青 計畫長期培訓 亞青田徑賽》短跑黃金世代 田協-徵召挑戰世青 計畫長期培訓 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

亞青田徑賽》短跑黃金世代 田協:徵召挑戰世青 計畫長期培訓



新生代F4,楊俊瀚、葉守博、劉兆軒和沈郁森,越南亞青田徑賽摘金,不只創造歷史,還爭取到今年世青田徑賽門票。中華民國田徑協會要推派4X100公尺接力隊,下個月19日征戰波蘭,並準備移訓國外。

「這一群,大概是我們歷年來,陣容實力最平均的短跑黃金世代,個人成績都有達到一定水準,一定要長期培訓,不能這麼荒廢掉。」田協副秘書長邱為榮表示,未來計畫成立接力一隊和二隊,良性競爭下,刺激整體發展。

他指出除了這4位好手,還有鄭博宇、陳家薰、魏溢慶等等年輕小將,「他們都20上下,都很有潛力。我們這次亞青接力隊拿金牌,要試著延續下去,明年世大運、後年亞運,然後2020前進東京奧運。」

亞青接力隊4位好手,200公尺全國紀錄保持者楊俊瀚才大一,劉兆軒則是台灣體大同學,沈郁森目前新北高工三年級,葉守博是年紀最小、台中市長億高中二年級。

他們先在桃園國際田徑公開賽跑出39秒51破青年紀錄,這是目前全球U20排名最佳成績,這回越南亞青田徑,又為我國贏回首面亞洲級男子隔間接力金牌。

邱為榮認為等到4年後,這群小將進入成熟顛峰期,成績能夠更上一層樓,「我們計畫等世青賽結束後,一同送到國外,經過長期移訓調整,表現會更穩定。」

楊俊瀚原本就達到世青參賽標準,他很開心可以跟其他3位隊友,一同出征世青田徑賽,「個人單項畢竟比較不一樣,自己錯了就是自己失誤,但接力是團隊,成績是4個人,大家一起拚、一起扛。」

只是談到移訓,楊俊瀚身為隊長開始苦惱,「因為之前我去國外,都是最小,然後麻煩學長,但現在換我要帶,這就要想辦法在訓練上、休息上帶氣氛,但我比較不會。」



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/亞青田徑賽-短跑黃金世代-田協-徵召挑戰世輕隔間青-計畫長期培訓-005843348--spt.html


C7D130ECAD9BA919
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite