變更瀏覽模式

201906122133亞青田徑賽》短跑黃金世代 田協-徵召挑戰世青 計畫長期培訓 亞青田徑賽》短跑黃金世代 田協-徵召挑戰世青 計畫長期培訓 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

亞青田徑賽》短跑黃金世代 田協:徵召挑戰世青 計畫長期培訓



新生代F4,楊俊瀚、葉守博、劉兆軒和沈郁森,越南亞青田徑賽摘金,不只創造歷史,還爭取到今年世青田徑賽門票。中華民國田徑協會要推派4X100公尺接力隊,下個月19日征戰波蘭,並準備移訓國外。

「這一群,大概是我們歷年來,陣容實力最平均的短跑黃金世代,個人成績都有達到一定水準,一定要長期培訓,不能這麼荒廢掉。」田協副秘書長邱為榮表示,未來計畫成立接力一隊和二隊,良性競爭下,刺激整體發展。

他指出除了這4位好手,還有鄭博宇、陳家薰、魏溢慶等等年輕小將,「他們都20上下,都很有潛力。我們這次亞青接力隊拿金牌,要試著延續下去,明年世大運、後年亞運,然後2020前進東京奧運。」

亞青接力隊4位好手,200公尺全國紀錄保持者楊俊瀚才大一,劉兆軒則是台灣體大同學,沈郁森目前新北高工三年級,葉守博是年紀最小、台中市長億高中二年級。

他們先在桃園國際田徑公開賽跑出39秒51破青年紀錄,這是目前全球U20排名最佳成績,這回越南亞青田徑,又為我國贏回首面亞洲級男子隔間接力金牌。

邱為榮認為等到4年後,這群小將進入成熟顛峰期,成績能夠更上一層樓,「我們計畫等世青賽結束後,一同送到國外,經過長期移訓調整,表現會更穩定。」

楊俊瀚原本就達到世青參賽標準,他很開心可以跟其他3位隊友,一同出征世青田徑

(繼續閱讀)

201906121043周成功觀點:浩鼎新藥─ 一個國王新衣的再現 周成功觀點:浩鼎新藥─ 一個國王新衣的再現 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

周成功觀點:浩鼎新藥─ 一個國王新衣的再現

浩鼎日前公布抗乳癌新藥OBI-822臨床實驗的結果,沒有達到預期的療效,引起了一陣不小的風波。對這樣的結果,浩鼎董事長張念慈的回應是「跌破眼鏡的成功」!而研發合成OBI-822技術的中研院院長翁啟惠也說,就疫苗角度來看,成效良好。於是出現一個無人能解讀的說法:「科學上的成功,法規上的失敗」!

OBI-822臨床實驗的失敗,對熟悉癌症免疫療法的人來說並不意外。因為它背後免疫學的基礎並不紮實,而公開提供的實驗証据也很有限而且不完整。因此浩鼎其有責任在這個事件的科學背景上,對社會大眾作更清楚的說明。

目前發展癌症免疫療法有三個方向。一是針對癌細胞表面接受生長因子的受體,研發阻斷性的抗体。這些抗体阻斷了癌細胞接受生長因子的訊號,因此無法生長而達到療效;像治療乳癌的賀癌平或是治療大腸癌的C-225都屬於這一种類型。其次是癌細胞會想辦法抑制身體的免疫系統。我們可以同樣地用抗體來阻斷癌細胞的抑制訊號,讓被壓抑的免疫系統重新啟動,去消滅體內的癌細胞。去年唐獎得主所發展出的PD1和CTLA4就屬於這一類型的藥。第三種就是針對癌細胞特有的抗原作成疫苗,去刺激免疫系統來消滅帶有這些抗原的癌細胞。像治療因HPV感染的子宮頸癌的HPV疫苗即是。OBI-822基本上是屬於這一類的治療性疫苗。那麼OBI-822究竟有什麼樣的問題呢?

(繼續閱讀)

201906080920奧斯卡最佳影片 神鬼獵人贏面大 奧斯卡最佳影片 神鬼獵人贏面大 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

奧斯卡最佳影片 神鬼獵人贏面大

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)第88屆奧斯卡金像獎獎將於美西時間今天(台灣時間29日)頒獎,原先呼聲頗高的「驚爆焦點」頗符合評審口味,「大賣空」也有支持者,但「神鬼獵人」出線機會最大。

「今日美國報」分析,「驚爆焦點」(Spotlight)應該獲獎,因為它簡直就是奧斯卡最佳影片的定義:卡司演出精湛、訴說勞工階級的故事,以及符合大眾口味的真實故事,描述人性戰勝社會的邪惡。

不過李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)挑大樑的「神鬼獵人」(The Revenant)則看好會抱回最佳影片大獎。

分析認為,這部驚險的荒野求生故事主題和血腥畫面評價兩極,電影帶給觀眾的身歷其境感受,有別於同個領域的其他任何作品。

「洛杉磯時報」認為,許多屆奧斯卡最佳影片最後多半是2部片廝殺,但今年「神鬼獵人」、「驚爆焦點」和布萊德彼特(Brad Pitt)與雷恩葛斯林(RyanGosling)主演的「大賣空」(Big Short)都有得獎機會。

分析的記者在「大賣空」贏得美國製片人公會獎(PGA)最佳影片前就看好它,這次依舊預測本片獲得奧斯卡,不過記者也提到「神鬼獵人」導演去年以「鳥人」(Birdman)

(繼續閱讀)

201906012234龍德宮南巡謁祖遶境 抵達拱範宮 龍德宮南巡謁祖遶境 抵達拱範宮 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞

龍德宮南巡謁祖遶境 抵達拱範宮

桃園龍德宮南巡謁祖祈安遶境,16日抵達祖廟雲林拱範宮,舉行謁祖大典,現場氣氛莊嚴隆重,廟埕被信眾,擠得水洩不通,全程8天7夜超過400公里,參與人數,1年比1年多,遶境隊伍也越來越盛大。

鑼鼓喧天,鞭炮聲此起彼落,Q版千里眼,順風耳,替媽祖開道打頭陣,遶境隊伍熱鬧非凡,一旁信眾虔誠參拜,桃園龍德宮南巡謁祖,抵達雲林拱範宮。

隊伍裡頭,四媽祖神轎旁的扶轎人員最搶眼,清一色粉紅的服裝,全都是女性,各個長相清秀,裡頭不乏櫃姊、空姐,每年出巡都是最搶眼的嬌點。

神轎網頁設計報價班人員:「可能跟媽祖比較有緣分吧,只能說謝謝媽祖的疼惜。」

桃園龍德宮主委潘振豐:「我們仙女班有108個,但這次出巡的仙女有36個,那這個仙女來扶神轎,也代表我們媽祖的柔性,代表我們媽祖的慈悲。」

謁祖大典,莊嚴隆重,桃園龍德宮第11年以徒步進香方式,全程448公里,跨越6縣市,信徒一路跟隨媽祖鑾駕,回到祖廟拱範宮祈福,求平安。

雲林拱範宮主委張克中:「他們的團體出巡,整個整體跟他們的隊伍,都很莊嚴也很整齊。」

(繼續閱讀)

201905281911女人養肝最當先!35歲開始為更年期做準備 女人養肝最當先!35歲開始為更年期做準備 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

女人養肝最當先!35歲開始為更年期做準備 網頁設計


【早安健康/董豔麗(女性健康專家)】



早做準備,更年期就少受罪

「不治已病治未病」是中醫的精髓,它的意義在於能夠在疾病的潛伏期及時發現,並扼殺它的滋長,使人體恢復真正的健康。

「不治已病治未病」這個理論同樣也適用於更年期。當然,更年期是每個女人都會遇到的,不可能通過提前預防就能讓更年期不來,早做準備,目的是預防更年期綜合症,讓你到更年期時少受點罪。

要怎麼準備呢?首先,每天都儘量保持樂觀、愉快的心情,這樣能提高和協調大腦皮層和神經系統的興奮性,使人精神飽滿、精力充沛;其次要有適當的運動,例如慢跑、游泳、騎自行車,最好每天堅持一小時的運動時間;然後,再配合一些健康的飲食就可以了。

有人問,早做準備沒問題,但要早到什麼時候呢?我告訴大家,早到35歲。為什麼是35歲?因為女人的衰老是從35歲開始的。女人到28歲時身體達到最旺

(繼續閱讀)

201905242331旅客越界遭自強號撞 逾6千人受影響 旅客越界遭自強號撞 逾6千人受影響 網頁設計

內容來自YAHOO新聞

網頁製作旅客越界遭自強號撞 逾6千人受影響

(中央社記者陳葦庭台北19日電)今天下午3時40分,台鐵172次PP自強號在浮洲站撞及1名侵入月台界線旅客,共影響13列次,約6530名旅客行程延誤。

台鐵表示,今天下午3時40分,1名旅客侵入浮洲站月台界線,遭台鐵172次PP自強號撞,鐵路警察到場後隨即將旅客送醫網頁設計,處理後172次於4時19分開,路線恢復雙向行車。

台鐵統計,這起事故導致13列次延誤,總延誤時間180分鐘,約6530名旅客受影響。1050319



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/旅客越界遭自強號撞-逾6千人受影響-085121655.html

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite