201803100235台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦 想做真空除毛請推薦真空除毛台北|真空除毛推薦台北的美學診所

大眾中國最強電動車計劃:投百億歐元推40款新車

車東西11月16日消息,在廣州車展開幕前一天,大眾集團(中國)先秀瞭一把肌肉,公佈瞭旗下大眾、奧迪、斯柯達三大品牌未來的車型計劃,並宣佈瞭一個新的智能出行服務品牌ezia逸駕和一傢新的公司——大眾集團


車東西11月16日消息,在廣州車展開幕前一天,大眾集團(中國)先秀瞭一把肌肉,公佈瞭旗下大眾、奧迪、斯柯達三大品牌未來的車型計劃,並宣佈瞭一個新的智能出行服務品牌ezia逸駕和一傢新的公司——大眾集團(中國)智能出行服務公司Mobility Asia(中文為暫用名)。

會後,大眾智能出行服務公司的主導者、大眾中國執行副總裁蘇偉銘接受瞭車東西等媒體的專訪,詳細闡釋瞭大眾對未來智能出行體系的思考與佈局。

車東西發現,大眾集團對未來的思考絕不僅僅是造電動車和賣電動車那麼簡單,他們正在打造一個融合瞭車輛制造、移動出行、互聯網應用等多種服務在內的智能出行生態體系,以期未來仍然能夠坐在出行圈“莊傢”的位置上。

一、車型計台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦劃:SUV與電動車是重點

大眾中國總裁兼CEO海茲曼先是給出瞭大眾集團在中國的總體規劃:到2025年,其計劃與合作夥伴一起在電動出行領域直接投資超過100億歐元,在未來7到8年內,大眾要推出近40款新能源車,到2020年和2025年,分別計劃實現40萬輛和150萬輛的銷售目標。

(大眾中國總裁海茲曼)

當然,支撐其車型與銷量目標的正是旗下各個品牌,以及其與江淮新成立的合資電動汽車公司瞭。如果再說細點,就是國內市場增速驚人的SUV車型,以及被政府大力推廣的新能源車。

其中,大眾品牌在明年要推出4款新的SUV,到2020年則要達到10款。與此同時,新款e—Golf也即將上市,該車搭載有瞭一個100Kw的電機、35千瓦時的電池,最大續航為255公裡。到2020年,大眾品牌則計劃推出至少10款新能源車。

2017年是斯柯達品牌進入中國的第十個年頭,其總計交付瞭30萬輛汽車。在未來5年,其還準備投資20億歐元,進一步擴展自己的新能源車陣容,預計在2025會有5款車型。與此同時,斯柯達也將旗下即將上市的新款SUV柯迪亞克帶到瞭現場。

奧迪品牌的出場比較拉風,打頭陣的是一輛外形炫酷的Q8概念車,隨後才是其中國總經理魏永新,這也側面反映出瞭奧迪對SUV車型的重視。魏永新表示,量產版Q8會在明年首秀,而到2020年底,奧迪則計劃為中國市場帶來6款SUV,其中有2款純電動SUV。

(奧迪中國總經理魏永新)

在三大品牌公佈各自車型計劃的同時,智能互聯也被大眾提到瞭一個很高的位置,例如大眾品牌就計劃在2019年實現全部車型互聯,而斯柯達與奧迪規劃的新款產品也都將實現智能互聯。

二、一盤大棋:大眾的智能出行生態圈

在車東西看來,車型計劃隻是本次溝通會的一個重點,其另外一個亮點或者重點是在智能出行生態圈上。會後,大眾智能出行服務公司的主導人,大眾中國執行副總裁蘇偉銘接受瞭車東西等媒體的專訪,詳細闡釋瞭大眾對未來智能出行體系的思考與佈局。

(蘇偉銘講解大眾的智能出行生態圈)

1、“電動車的賣法變瞭”

“85%的用戶表示,會為瞭一套智能互聯系統而更換品牌。”在談到未來電動汽車銷售模式的時候,蘇偉銘提到瞭他們做過的一個調查。

蘇偉銘在現場講到,由於發動機變速箱這兩大高技術部件的存在,不同品牌燃油車之間的駕駛體驗有很大的區別,但電動車之間的這種區別就會變得比較小,電動車之間的競爭會聚焦在車載系統、智能化、互聯網服務、充電體驗、共享出行等非機械方面。

競爭的焦點變瞭,車廠的打法自然也得變。為此,大眾才推出瞭智能出行生態圈的戰略。

2、大眾的“雙圈”戰略

既然電動汽車的核心競爭力越來越圍繞在瞭系統、互聯、智能、共享等層面,其也越來越像是一個消費電子產品,但是目前,做互聯網和電子產品的科技公司與汽車公司之間是割裂的,中間有一個空白地帶。

蘇偉銘認為,這個空白地帶正需要一個智能出行生態圈來彌補,大眾目前正在加速推進這件事情。

蘇偉銘講到,這個生態圈分為兩個部分(兩個圈),一部分是BAT等互聯網公司提供的音樂、地圖、社交等服務。另一部分則是大出行部分,包括電動汽車、智慧城市、分時租賃、網約車、車輛銷售、二手車平臺、充電服務等內容。

連接這兩個圈的則是車載比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格操作系統,這是什麼意思呢?

一方面,車載系統會承載微信、網絡音樂、導航、地圖等互聯網應用。另一方面,車載系統肯定會搭載在車上,又會與充電服務、分時租賃、網約車等服務聯系在一起,所以是打通兩者的橋梁。

而車載系統又包括瞭數據、數據商業化以及AI三方面要素。

首先,AI基礎上衍生出的語音交互、圖像識別、自動駕駛等技術將是未來汽車的重要功能,因此也是車載系統的一個關鍵要素。其次,車載系統運行的過程中,會產生大量數據,在此基礎上又會衍生出基於數據的商業服務。

3、大眾如何構建智能出行生態圈呢?做平臺

這個智能出行生態圈牽扯這麼多的服務與內容,當然不是大眾一傢全包,其會通過做平臺建聯盟,拉攏其他廠商一起參與的形式來構建。

“但是我們之間並不是簡單的供應商關系。”蘇偉銘特別強調道。

在他看來,目前很多合作其實本質上都是供應商合作關系,但是大眾的智能出行生態圈則不並不會是這種松散的關系,而是更加深入的合作,大眾對這個智能生態圈要有ownership,即擁有主導權或者所有權,為此,大眾將進行一系列的投資與收購活動。

當然,蘇偉銘也解釋稱這個主導與所有並非是控股其他公司,而是要進入董事會,要知道不同服務到底是如何運轉的。

之前,大眾已經比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢投資瞭AI公司出門問問和分時租賃公司首汽Gofun,並與出門問問成立瞭專註於車載AI技術應用的合資公司。

蘇偉銘透露,大眾目前正在與多傢公司洽談,未來的幾個月內會有多起消息公佈。預計到2018年底,大眾的這個智能出行生態圈就會基本成型。

那麼這個智能出行生態圈到底誰來牽頭做呢?就是上述講到的大眾智能出行服務公司。剛才提到的ezia逸駕出行品牌就是由該公司所推出。根據計劃,該品牌未來還會涉及分時租賃、充電樁運營、網約車等服務。

最後需要指出的是,大眾方面認為中國在出行領域的變革會比其他國傢更快,因此也將上述智能出行服務公司的英文名稱為Mobility Asia,希望在亞洲成熟後再反向輸出到歐洲或者美國。

結語:出行圈的競爭將變成聯盟之爭

在今天的溝通會與專訪後,車東西對大眾的理解也更深入一步。

面對谷歌、Uber等科技公司的“入侵”,傳統汽車產業的領頭羊之一大眾集團做出的轉變並非是造電動車、搞自動駕駛這麼簡單,其戰略佈局也上升到將出行服務、互聯網服務、車載系統等元素融合在一起搞智能出行生態圈的層面。

目前,很多人都看到瞭汽車與出行產業正在劇變,因此湧入到瞭新造車、分時租賃、車聯網、或者網約車行業,但是能掙錢的卻並沒有多少,這也說明瞭未來智能出行時代的商業模式將不再是單一公司從事單一服務的老路子。

至少從大眾集團的佈局來看,未來出行公司之間的競爭,將演變成不同出行聯盟之間的競爭。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite