201805051802 太原小夥兒即將加盟葡超

太原小夥兒即將加盟葡超

雖然山西在中國職業足球版圖上比較邊緣,但在青少年足球培養上也孕育出幾個優秀的足球苗子,被選拔到瞭北京國安、廣州恒大、瓦倫西亞、馬德裡競技等國內外的職業足球俱樂部。而這些從山西走出去的足球小將有一個共同點:都在太原愛德青少年足球俱樂部(以下簡稱愛德俱樂部)接受過訓練。
進入2018年後,愛德俱樂部又收到瞭一則喜訊:從這裡走進北京國安的李博文,迎來瞭自己職業生涯的第二次飛躍——與葡萄牙超級聯賽的“升班馬”阿維斯隊簽約,成為山西有史以來第一個去葡萄牙踢球的運動員。

經紀人牽線 加盟葡超球隊

再過不久,今年23歲的李博文就要隻身一人前往葡萄牙,與新東傢阿維斯隊會合。因此,最近幾天他利用辦理簽證的間隙回到瞭傢鄉太原,並和父親李根玉一起,來到瞭位於省城王村南街老體育場內的愛德俱樂部,看望恩師陳愛國和孫德彰。
身高1.83米、身著黑色運動保暖服的李博文,談起如何與這支葡超球隊結緣時,已經在北京國安待瞭10年的他,說著一口帶有京味兒的普通話。
“這次與阿維斯隊簽約,是通過經紀人聯系上的,他們可能是看上我補位、上搶的能力。”李博文說,經紀人把他的資料和視頻發給對方,很快就收到瞭肯定的答復:“我們非常滿意,歡迎李博文加盟我們球隊。”從收到答復的那一刻起,李博文身上的每一個細胞都異常興奮,“這次機會來之不易,可以去學習歐洲先進的技術。”
對於未來的困難,李博文也有一定的心理準備。“我覺得主要是飲食和語言上的問題,至於足球我覺得是相通的,應該比較容易適應。聽說外國球員都挺熱情的,隻要我把自己的性格放開點,就能盡快地融入球隊。”李博文雖然說得輕松,但大傢都知道,葡超聯賽不論是對抗強度還是技戰術體系,都比中國聯賽高瞭許多,這對他來說也是一個不小的挑戰,但李博文依然信心滿滿,“這是個挑戰,但絕對不是壓力。”
“具體情況還要過去之後再看,應該是先跟著預備隊適應訓練。如果能在那邊待上兩年,我的目標就算是滿足瞭。”在生活中性格更偏於內向的李博文,為瞭讓自己更獨立一些,這次拒絕瞭父母陪同前往的要求,“在異國他鄉獨自去解決一些生活、訓練中的問題,我覺得挺好的,能夠讓自己更快的成長起來。”現在,李博文已經迫不及待想要開始新的征程瞭。

因為熱愛 從小進入愛德足超越智慧財產權事務所|商標申請|台中商標申請|台中商標申請流程|台中商標註冊|台中商標註冊推薦

在父親李根玉看來,李博文能夠取得今天的成績,主要得益於愛德俱樂部的培養。陳愛國和孫德彰是愛德俱樂部的創始人,他倆在1997年自籌資金合辦起瞭這所以招收小學生為主的業餘足球培訓學校。由於陳愛國不願意耽誤孩子們的學習,因此他選擇雙休日和節假日作為訓練時間。堅持到現在,已有20年的時間。
這些年來,他們已經培養出多名職業球員,廣州恒大、北京國安、西班牙瓦倫西亞、西班牙馬德裡競技……在這些國內外勁旅的一線隊、青年隊陣容中都有山西球員的身影。至於靠著足球特長走進大學校園的,在愛德俱樂部更是屢見不鮮。除此之外,太原校園足球聯賽的主力球員,多數都有在這裡受訓的經歷。因為這些累累碩果,愛德俱樂部被稱為山西足球的“阿賈克斯”。
在中國男足首次進軍世界杯決賽圈的那一年,剛到太原理工大學附屬小學上一年級的李博文,與愛德俱樂部踢瞭一場比賽後,就收到瞭孫德彰的邀請。但當時李博文的父母並沒有同意,直到2004年在他許下瞭“保證不會影響學習”的承諾後,才開始瞭自己的足球生涯。
剛到愛德俱樂部時,李博文跟著小班教練孫德彰訓練。沒過多久,陳愛國就發現瞭他的閃光點:身體素質出色、腦子聰明,並且非常勤奮刻苦。於是,陳愛國便把李博文升入瞭大班。
然而,當李博文知道自己要到大班跟著陳愛國訓練時,他卻說什麼也不來瞭。“那會在小班的時候覺得陳導(陳愛國)特別厲害,對他有點害怕。”後來教練和父母做瞭一些工作,李博文重新回到球場後發現,其實陳愛國也挺好的,並沒有想象中那麼可怕,“和陳導接觸的時間長瞭,恐懼就沒有瞭,更多的是喜歡。”

為瞭職業夢 放棄瞭上大台中通水管

“李博文的動作協調性非常好,在訓練和比賽中,出汗最多的是他,拼搏最頑強的是他,鼓舞全隊氣勢的是他,球隊遇到困難時第一個站出來的總是他。”陳愛國說,李博文從小就具備勤奮刻苦、樂於助人的優秀品質,從他入隊的那一刻起,這些品質就在潛移默化的影響著其他隊員。在陳愛國的培養下,李博文漸漸地成為球隊的隊長。
作為球隊隊長,李博文完全具備領袖的氣質,特別是2006年他在日本比賽時的一幕,讓陳愛國至今印象深刻。“當時我們的水平和日本的球隊差距很大,一直被對方壓著打,我們的球想過對方半場都很難。”陳愛國說,那時場上很多孩子都蒙瞭,但隻有李博文在堅持,“他在場上一邊踢一邊哭,然後喊我們的隊員不要放棄,一定要拼。在一次拼搶中,他差點把腿踢斷瞭。”
從小到大,李博文受過很多傷,但卻從沒放棄自己的足球夢。“上小學時,李博文的學習成績名列前茅,還是班裡的中隊長。”其實,李博文的父母並不是球迷,對於是否讓孩子從事足球這一行,他們也有過猶豫,“但李博文非常執著,還跟他媽媽說,不讓踢球,就不好好學習瞭。”李根玉說。
2007年,為瞭實現自己的夢想,12歲的李博文進入瞭北京朗躍足球俱樂部訓練。經過幾年的努力,李博文在2010年一路過關斬將,被選入瞭北京中赫國安足球俱樂部。走上職業足球的道路有多難,陳愛國心知肚明:身體條件、系統訓練、高額費用、未來前景,每一項都是“攔路虎”。
“要想成為職業球員,除瞭在訓練中要吃很多苦之外,更主要的是心理上還要承受折磨。”陳愛國說,一個球員在成長的過程中會遇到很多不可預測的因素,比如你自身所具備的素質,是否符合教練的戰術體系;當你有機會上場比賽時,是否能夠正常發揮出自己的水平……因此,對於大多數孩子,陳愛國希望他們能夠通過足球考上名牌大學,將來有個好的發展。
然而,這些困難並沒有對熱愛足球的李博文帶來什麼影響,甚至為瞭堅持自己成為職業球員的夢想,他還放棄瞭去北京航空航天大學、中國人民大學上學的機會。

對於未來 他希望為國效力

當然,李博文的職業足球之路,走得並不是一帆風順,他也曾遇到過去很多困擾,尤其他在2012年跟隨北京國安青年隊參加全國U17錦標賽時,還差一點告別職業足球。
當時陳愛國在現場觀看李博文的比賽時,感覺他踢得很痛苦,“踢球原本是一件很快樂的事情,但他在場上愁眉苦臉的表情看起來就和 老漢 似的。”陳愛國說,如果一個球員在場上踢球是這種狀態,那麼他一定是遇到問題瞭。通過觀察和交流,陳愛國發現李博文沒有完全理解教練制定的戰術,讓他感覺怎麼踢都不對。
於是,在之後的幾天裡,隻要李博文沒有比賽和訓練的任務,陳愛國就把他約到賽場邊,一邊看其他球隊的比賽、一邊列舉一些例子,給他進行講解。“陳導(陳愛國)知道我內心深處需要解決什麼,聊完之後我瞬間就開竅瞭。”李博文說,如果不是陳愛國的那次指導,他估計早就被淘汰瞭,“那次比賽挺關鍵的,因為大部分球員賽後都面臨著被淘汰。最後全隊30多個球員中,隻有我們五六個和國安簽約瞭。”




台中熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修
2013年,李博文進入國安預備隊。2016年,他正式簽約到瞭國安一隊。之後,李博文先後租借於廣東梅州客傢足球俱樂部和北京理工足球俱樂部,並且成為球隊的主力隊員,一直在中甲和中乙的賽場上征戰。
如今,已加盟葡超新軍阿維斯隊的李博文,心中最懷念、最感激的就是在愛德俱樂部,跟隨陳愛國和孫德彰踢球的日子,“如果沒有他們對我的培養,就沒有我的今天。”對於未來的發展,李博文充滿的期待,“希望出去好好學習國外先進的足球知識和理念,回國報效祖國,為中國足球貢獻自己的一份力量,也想實現自己從小的足球夢想。”X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較

本報記者 張楊

靜電機推薦

(原標題:太原小夥兒即將加盟葡超)



本文來源:山西新聞網-山西晚報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite